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Pavê de Bolacha

Pavê de Bolacha

PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Pavê de Bolacha

Hoje temos por aqui Pavê de Bolacha que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Receitas de Pavê para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de pavê de bolacha

Bolacha e biscoito são a mesma coisa? No dia a dia costumamos nos referir a esses pedaços de massa feita de farinha assados, recheados ou não, com um desses nomes. E isso varia de acordo com a região do Brasil. Mas, tecnicamente, o biscoito é mais seco.

Seu nome é derivado da prática antiga de assar o alimento duas vezes para que perdesse a umidade e se conservasse por mais tempo. Gostou da história? Vai gostar ainda mais dessa receita de pavê de bolacha. Confira.

Confira: Pavê de amendoim


Ingredientes Para Pavê de Bolacha

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 pacotes de bolacha de chocolate
  • leite para umedecer as bolachas
  • coco ralado para polvilhar

Como Fazer Pavê de Bolacha


Passo 1

Leve ao fogo o leite, o leite de coco, a maizena, o leite condensado, a gema e 1 caixinha de creme de leite. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre em fogo médio.


Passo 2

Despeje um pouco do creme em uma forma e faça sobre ele uma camada de bolacha maizena umedecida com leite.


Passo 3

Alterne camadas de creme e de bolacha até finalizar os ingredientes. Derreta o chocolate com o creme de leite restante no microondas para fazer uma ganache.


Passo 4

Misture bem e despeje sobre o pavê de bolacha. Polvilhe com o coco ralado e leve para a geladeira até a hora de servir.


Informações Adicionais

Você pode usar qualquer bolacha que preferir: maizena, maria, champanhe, de chocolate e até mesmo bolacha de milho. Todas deixam seu pavê de bolacha maravilhoso.

A última camada do pavê deve sempre ser de creme. Decore a gosto.

Combinações

Pavê de bolacha simples

Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, 1 xícara de leite, 1 caixinha de creme de leite, 1 caixinha de leite condensado e 1 gema até formar um creme. Umedeça 1 pacote de bolacha e faça camadas de bolacha e de creme em um refratário. Finalize com o creme e leve para gelar.

Pavê de bolacha champanhe

Numa panela, em fogo médio, cozinhe 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 2 xícaras de chá de leite, 5 colheres de sopa de achocolatado e 1 colher de sopa de maizena até engrossar. Faça camadas de bolacha champanhe embebida em leite e de creme. A última camada deve ser de creme. Polvilhe com chocolate granulado a gosto e leve à geladeira

Pavê de bolacha maizena

Misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Apague o fogo e junte 1 xícara de chá de pêssego em calda picado. Misture bem e faça camadas do creme de pêssego e de 1 pacote de bolacha maizena, embebida na calda do pêssego. Decore com pêssego picado a gosto e deixe gelar bem antes de servir.

Dúvidas

Pavê de bolacha é saudável?

O ingrediente mais nutritivo desta receita de pavê de bolacha é o leite, um dos alimentos fundamentais para a boa formação e manutenção de dentes e ossos. Além disso, o leite ajuda na manutenção da saúde dos olhos.

Pavê de bolacha pode ficar fora da geladeira?

O pavê de bolacha deve ser conservado na geladeira, sobretudo em regiões de clima quente.

Pavê de bolacha pode ser congelado?

Pode congelar o pavê de bolacha bem embalado por até 60 dias no freezer ou no congelador.

Quanto tempo dura um pavê de bolacha na geladeira?

Na geladeira a durabilidade do pavê de bolacha é de até 5 dias.




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