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Creme para Pavê

Creme para Pavê

PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Creme para Pavê

Hoje temos por aqui Creme para Pavê que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Receitas de Pavê para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de creme para pavê

O pavê tradicional é feito com camadas de creme de baunilha e biscoitos champagne. Mas você pode usar qualquer outro biscoito de sua preferência e também sobras de bolo. E para o creme de pavê também existem muitas possibilidades. Confira algumas neste artigo.


Ingredientes Para Creme para Pavê

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Como Fazer Creme para Pavê


Passo 1

Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e reserve. Passe as gemas por uma peneira.


Passo 2

Em seguida adicione o restante do leite, o leite condensado e a essência de baunilha.


Passo 3

Leve ao fogo médio, mexendo para não grudar no fundo da panela. Quando levantar fervura, junte o chocolate meio amargo e deixe derreter.


Passo 4

Adicione o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe mais alguns minutos até engrossar.


Informações Adicionais

O ponto certo do creme de pavê é de um mingau grosso, mas não deixe engrossar demais porque ao esfriar ele fica mais firme e pode acabar virando um pudim.

Além de baunilha, você pode saborizar seu creme de pavê com outras especiarias como anis estrelado, por exemplo.

Substitua metade do leite da receita pela mesma quantidade de suco de frutas concentrado e tenha variações quase infinitas.

Confira: Pavê de Bolacha

Combinações

Creme para pavê simples

Dissolva 4 gemas peneiradas em 2 xícaras de chá de leite frio. Leve ao fogo médio e junte 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 lata de creme de leite sem soro. Cozinhe até engrossar.

Creme para pavê com leite condensado

Leve ao fogo baixo em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 gemas, 1 ½ xícara de chá de leite e 2 colheres de sopa de amido de milho. Sem parar de mexer, cozinhe até formar o creme.

Creme para pavê tradicional

Cozinhe 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 gemas e 1 colher de chá de essência de baunilha. Use fogo baixo e mexa até o creme engrossar.

Dúvidas

Creme para pavê é saudável?

Leite e ovos, que formam a base do creme de pavê estão entre os alimentos mais nutritivos que existem, trazendo muitos benefícios para a saúde.

Creme para pavê pode ficar fora da geladeira?

Não é recomendado deixar o creme de pavê fora da geladeira porque ele estraga com facilidade.

Creme para pavê pode ser congelado?

O creme de pavê pode ser guardado no freezer ou no congelador por até 60 dias.

Por que o creme de pavê talha?

O creme de pavê pode talhar se as gemas cozinharem rápido demais.




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