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Mousse de Nescau

Mousse de Nescau

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

70


CHEFF

Juliana Al


Mousse de Nescau

Hoje temos por aqui Mousse de Nescau que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receita de Mousse para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

Que tal aprender a fazer uma mousse de Nescau, fácil e muito saborosa? Esta é uma sobremesa perfeita para quem gosta do sabor inconfundível deste chocolate em pó. Mas não apenas isso, já que sua combinação de ingredientes é capaz de agradar todo mundo.

Então veja a seguir um passo a passo completo para fazer sua mousse de Nescau. Com ela você pode fugir das receitas tradicionais de doce com chocolate e inovar com seu sabor marcante. E mais, há várias formas de fazer este prato. Então bora conferir

Sobre o mousse de Nescau

Veja um passo a passo completo para esta receita, seguindo algumas informações iniciais básicas de ingredientes e modo de preparo.

Informações iniciais

Existem algumas variações desta receita, sobretudo com relação a uso de ingredientes. Mas de forma geral você precisa de quatro itens principais para ela, como verá abaixo.


Ingredientes Para Mousse de Nescau

  • 1 xícara de Nescau;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Meia xícara de leite;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 5 colheres de sopa de água

Como Fazer Mousse de Nescau


Passo 1

Primeiro, misture o pacote de gelatina sem sabor com as cinco colheres de água;


Passo 2

Deixe a gelatina hidratar e coloque no liquidificador o Nescau, o leite, o creme de leite e o leite condensado;


Passo 3

Comece a bater os ingredientes e confira a gelatina. Se ela estiver firme, leve ao micro-ondas por 20 segundos para derrete-la;


Passo 4

Acrescente a gelatina aos demais ingredientes com o liquidificador ligado. Deixe tudo bater por cerca de cinco minutos;


Passo 5

Depois coloque o doce em um recipiente e leve para a geladeira por 40 minutos até que ele firme bem.


Informações Adicionais

  • Embora essa receita seja feita com Nescau, nada impede de trocar o achocolatado. Assim você pode colocar outra marca de sua preferência se quiser;
  • Embora fique mais calórico, você pode derreter um chocolate de sua preferência e bater junto com outros ingredientes;
  • Se fizer isso, separe também raspas do mesmo chocolate para colocar por cima da mousse. Isso lhe dará um toque especial.

Combinações de mousse de Nescau

Além de fazer essa receita básica para o doce, você também pode contar com outras formas de prepará-la. Para isso veja algumas opções de receita abaixo:

Mousse de Nescau com 3 ingredientes

Você pode simplificar a sua receita e ainda assim torna-la deliciosa. Para isto, basta fazê-la usando Nescau, creme de leite e leite condensado;

Mousse de Nescau Cremoso

O segredo para obter essa consistência está na forma como você mistura os ingredientes. Assim, coloque o Nescau, o creme de leite e o leite condensado para bater no liquidificador. Em seguida, misture o leite e a gelatina aos poucos com ele ligado;

Mousse de nescau no liquidificador

Esta é a forma mais simples e eficiente de fazer a sua mousse. Apenas tenha a certeza de seguir o passo a passo mostrado na receita para não errar.

Dúvidas comuns

Para terminar, confira a seguir uma série de dúvidas comuns com relação a mousse de Nescau, com relação a outras formas de prepara-la ou mantê-la

Mousse de Nescau pode ser congelado?

O mais recomendado é que você não congele a sua mousse. Isto porque estando na geladeira ela já dura seu tempo máximo indicado para consumo, que é de três a quatro dias.

Mousse de Nescau pode ir ao fogo?

  • Se você quiser, pode realizar uma variação do preparo da mousse usando o fogo ao invés do liquidificador. Neste caso faça o seguinte:
  • Coloque em uma panela o Nescau, o creme de leite e o leite condensado;
  • Mexa em fogo baixo até a mistura soltar do fundo da panela;
  • Em seguida, junte a gelatina derretida e misture bem até obter uma consistência firme;
  • Por fim, despeje tudo em um refratário e leve para a geladeira por 40 minutos.

Confira: Mousse de brigadeiro




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