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Mousse de Doce de Leite

Mousse de Doce de Leite

PREPARO

2- Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

120


CHEFF

Juliana Al


Mousse de Doce de Leite

Hoje temos por aqui Mousse de Doce de Leite que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 2- minutos esta maravilha de Receita de Mousse para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer...

Doce de leite já é uma delícia, imagina o Mousse de Doce de leite!

Pois é esta receita que você vai aprender hoje, aqui na seção Sobremesas do nosso site.

A mousse de Doce de leite é uma receita barata, prática e muito apreciada.

Sobre a Receita de Mousse de Doce de leite

Primeiro de tudo, vamos falar sobre o doce de leite.

Ele é um dos principais doces consumidos no Brasil e também é um dos mais saudáveis já que ele não tem nenhuma química no preparo.

Esta receita de Mousse de Doce de leite rende 20 porções e é feita em apenas 20 minutos.

Ela ainda apresenta um grau de dificuldade baixo e é ideal para almoço ou jantar nos fins de semana.

Assim, em uma porção de Mousse de Doce de leite tem 106 calorias, 13,42 gramas de carboidratos e 2,44 gramas de proteínas.


Ingredientes Para Mousse de Doce de Leite

  • 300 gramas de doce de leite
  • Meio copo de leite desnatado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • Uma barra de chocolate meio amargo

Como Fazer Mousse de Doce de Leite


Passo 1

Primeiramente, esquente o doce de leite em banho maria até ficar morninho.


Passo 2

Em seguida, adicione as gemas e o chocolate meio amargo picado e misture bem.


Passo 3

Após, bata as claras em neve e vá adicionando aos poucos ao creme de doce de leite.


Passo 4

Por último, misture a caixa de creme de leite o leite desnatado e mexa bem, até formar um creme bem homogêneo.


Passo 5

Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas e sirva em seguida.


Informações Adicionais

  • Prefira os ingredientes frescos e naturais para uma mousse mais cremosa;

  • Se você quiser não precisa acrescentar o chocolate a receita;

  • A Mousse de Doce de leite combina com frutas como uva e morango.

Combinações

Mousse de Doce de leite com 2 ingredientes

Para fazer Mousse de Doce de leite com 2 ingredientes tenha em mãos 400 gramas de doce de leite e uma caixa de creme de leite.

Bata os dois ingredientes por 2 minutos e depois leve à geladeira por 2 horas.

Mousse de Doce de leite aerado

Primeiro de tudo, mexa bem quatro claras em neve juntamente com 8 colheres de açúcar em uma panela com fogo baixo.

Mexa até formar uma espessura com ponto de merengue.

Em seguida, bata este creme até que ele fique bem consistente e reserve.

Logo adiante, misture o doce de leite e o creme de leite até que fiquem bem encorpados.

Por último adicione a mistura de doce de leite com o creme de leite no creme que você fez com as claras e o açúcar.

Misture bem, sem movimentos fortes.

Coloque em porções de taças e deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.

Não se esqueça de manter o ar nas claras em neve para dar o aerado necessário ao mousse.

Mousse de Doce de leite com nozes

Para preparar Mousse de Doce de leite com nozes, comece misturando 400 gramas de doce de leite e uma caixa de creme de leite.

Bata a mistura na batedeira por 1 minuto.

Em seguida, dissolva um pacote de gelatina incolor no microondas em 5 colheres de sopa de água fervente por 15 minutos.

Adicione a gelatina dissolvida ao creme de doce de leite e bata por 30 segundos na batedeira.

Por último, bata 4 claras em neve e adicione-as à mistura. Jogue nozes trituradas sobre a mousse e coloque em um refratário.

Deixe na geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.

Mousse de Doce de leite com chocolate

Para fazer Mousse de Doce de leite com chocolate basta misturar 1 caixa de creme de leite em 300 gramas de creme de leite e mais 6 colheres de chocolate em pó.

Mexa bem até que vire um creme homogêneo.

Leve a geladeira e sirva após 3 horas.

Mousse de Doce de leite com Creme de leite

O mousse de Doce de leite com creme de leite é a versão mais fácil da receita.

Misture 400 gramas de doce de leite duro e 2 caixas de creme de leite.

Após virar um creme bem cremoso leve a mousse à geladeira por 2 horas.

Dúvidas Frequentes

Mousse de Doce de leite pode ser congelado?

A dica é utilizar o congelador apenas para dar consistência a mousse de doce de leite.

Após pegar a consistência, coloque a sobremesa na parte de baixo da geladeira.

Mousse de Doce de leite pode ir ao fogo?

Em geral, a maioria das receitas de mousse de Doce de leite não vão ao fogo.

No entanto, se você quiser fazer doce de leite a partir de leite condensado basta ferver a lata de leite condensado na panela de pressão por 50 minutos em fogo médio.




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