Informações Adicionais
Separe os ingredientes com antecedência para fazer o mousse de café mais rápido. O creme de leite e o leite condensado devem estar bem frios; então, se necessário, coloque no freezer por 5 minutos.
Para que a receita de mousse de café fique perfeita, recomendamos prepará-la na noite anterior e deixá-la na geladeira durante a noite. Desta forma, a mistura adquire uma textura muito mais cremosa.
Combinações
Mousse de café coado
Se você não tiver café solúvel pode fazer a mousse de café com o seu café tradicional de coador. Neste caso prepare uma infusão bem forte, 2 colheres de sopa de café para 1 xícara de água fervente. Deixe esfriar antes de utilizar na receita e acrescente também mais 1/2 caixinha de creme de leite.
Mousse de café com chocolate
Quer dar ainda mais sabor à sua mousse de café? Derreta meia barra de chocolate ao leite ou meio amargo no microondas e acrescente à receita.
Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó ou raspas de chocolate. Vai ficar divino.
Dúvidas
Mousse de café é saudável?
O principal ingrediente ativo do café é a cafeína, que tem ação termogênica e melhora o desempenho em atividades físicas. Além do mais, a cafeína é um estimulante cerebral, podendo melhorar os níveis de atenção.
Mousse de café pode ser congelado?
Sim, a mousse de café, apesar de conter leite, pode ser congelada por até 30 dias. Quando for servir é recomendado que retire do freezer ou congelador e passe para a geladeira com pelo menos 2 horas de antecedência.
Mousse de café pode ir ao fogo?
Se você estiver usando café coado vai precisar do fogão para ferver a água, mas a mousse propriamente dita não necessita (nem pode) ser levada ao fogo.