Informações Adicionais
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Não leve a mistura para o congelador para poupar tempo, sempre a deixe na geladeira;
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Se você possui alguma restrição alimentar, tenha atenção. Neste sentido, intolerantes a lactose, alérgicos ou diabéticos não devem consumir essa sobremesa;
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Porém, há alternativas, como a substituição de ingredientes, nesse caso, optando por leite condensado e creme de leite light;
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Mesmo assim, a sobremesa conterá uma quantidade razoável de açúcar, por causa do bis;
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Deixe alguns bis separados, esfarele-os e coloque encima do mousse após de pronto. Isso vai deixar a sobremesa mais chamativa e visivelmente bonita;
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Você pode usar bis de chocolate branco ou preto ou mesclar meio a meio;
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Para deixar o prato mais saudável, fique à vontade para acrescentar frutas, inclusive no mousse pronto;
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Essa sobremesa é ideal para ser servida após uma refeição salgada, pois ajuda a equilibrar o paladar.
Mousse de bis: combinações possíveis
Mousse de bis cremoso
Para o mousse de bis ficar bem cremoso, é preciso acrescentar alguns ingredientes. Mas, vale ressaltar que a gelatina já vai deixar essa sobremesa cremosa.
Mas se você quiser ainda mais cremosidade, acrescente meia xícara de leite e meia xícara de açúcar. Você também pode colocar 4 claras batidas em neve. Dessa forma, a cremosidade é garantida!
Mousse de bis com limão
O suco de limão substitui a gelatina e ajuda a dar consistência para a sobremesa. Assim, na hora de bater os ingredientes no liquidificador, coloque 2 colheres de sopa de suco de limão.
Lembre-se que, ao colocar o suco da fruta, não será necessário colocar gelatina. Essa quantidade de limão não fará com que o mousse fique com sabor de limão.
No entanto, se você quer incrementar sua sobremesa e deixá-la com gostinho de limão, acrescente o suco de 5 limões ao bater os ingredientes no liquidificador.
Mousse de bis com três ingredientes
Essa variação da receita é ainda mais simples de fazer. Você só vai precisar de 1 lata de leite condensada, 1 lata de creme de leite e 1 caixa de chocolate bis.
Dessa forma, bata tudo no liquidificador, coloque em potes de sobremesa ou em um refratário e leve para a geladeira.
Você deverá deixar na geladeira de um dia para o outro, para ficar bem consistente. De preferência, coloque o creme de leite sem soro, pois isso vai ajudar o mousse a ficar consistente.
Mousse de bis com maracujá
Nesse caso, acrescente no liquidificador 2 xícaras de suco de maracujá natural. A gelatina que você usará também pode ser de sabor maracujá.
O modo de preparo segue o mesmo. No final, se preferir, coloque pedaços da fruta por cima do mousse, para deixar a sobremesa mais sofisticada.
Mousse de bis com morango
Acrescente uma caixinha de morangos picados e bata-os no liquidificador junto com os outros ingredientes do mousse. A gelatina também pode ser sabor morango nesse caso.
O modo de preparo não muda. A única diferença será a presença dessa fruta. Depois de pronta, coloque morangos picados por cima do mousse.
Dúvidas comuns sobre o mousse de bis
Mousse de bis pode ser congelado?
Sim, essa sobremesa pode ser congelada depois de pronta. Para isso, coloque o mousse em um pote de plástico rígido e tampe-o.
Se o mousse já estiver nos pratos de sobremesa, utilize plástico filme ou papel alumínio para tampar esses pratos antes de levá-los ao congelador. Para descongelar o seu doce, retire-o do congelador e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
Mousse de bis é saudável?
O mousse de bis, assim como qualquer sobremesa doce, possui restrições. Nesse caso, principalmente para intolerantes à lactose e diabéticos. Além do mais, esse prato é bem calórico e não é indicado para quem está em dieta.
No entanto, é possível consumir o mousse de bis com moderação. Outro detalhe importante é que, se você acrescentar frutas, a sobremesa fica mais saudável. Também substitua o leite condensado e o creme de leite pelas suas versões light.