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Geleia de Cereja

Geleia de Cereja

PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Geleia de Cereja

Hoje temos por aqui Geleia de Cereja que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de Receitas de Geleias para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de geleia de cereja

Quer saber como preparar a geleia de cereja? A geleia pode ser feita de forma totalmente artesanal, em sua própria casa, e possui um sabor inigualável. Nesse texto você vai saber quais são os passos que devem ser seguidos para fazer a geleia de cereja.

É uma receita extremamente simples e prática, que fica pronta em poucos minutos. Ela pode ser consumida logo após o preparo, ideal para combinações de lanches no meio do dia. Veja nesse texto os principais passos para produzir a geleia de cereja com qualidade que vai encantar as suas visitas.

Para fazer a geleia de cereja, antes é preciso separar os ingredientes necessários para esse processo. São alimentos que podem ser adquiridos com facilidade. Veja a seguir quais são os ingredientes que devem ser separados para essa receita.

Confira: Geleia de Pitanga

 


Ingredientes Para Geleia de Cereja

  • 400 gramas de cerejas frescas
  • 1 limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Como Fazer Geleia de Cereja


Passo 1

Após lavar bem as cerejas, faça cortes ao meio e retire os caroços das frutas. Em seguida, insira as cerejas em panela e junte o açúcar;


Passo 2

Coloque o fogão em fogo baixo e mexa até que as cerejas comecem a soltar um suco. Nesta etapa, desligue o fogo e amasse levemente as cerejas utilizando um espremedor de batatas ou um material semelhante;


Passo 3

Neste momento, insira o suco de um limão e ligue novamente o fogo. Mexa até a parte em que a mistura esteja com uma consistência de geleia;


Passo 4

Está feito! A geleia de cereja está pronta para o consumo. Se quiser, você pode levá-la à geladeira.


Informações Adicionais

O modo de armazenamento da geleia de cereja pode ser feito de duas formas. Você pode selá-la em um pote à vácuo em temperatura ambiente por um período de até dois meses. Caso você leve ao congelador, o tempo de preservação é maior: 6 meses. Após abrir, você pode manter por um período de um mês na geladeira.

Combinações

Veja abaixo outras combinações de geleia de cereja que podem ser feitas com ingredientes que acrescentam variedade a essa mistura.

Geleia de cereja com chocolate

  • 200g de chocolate;
  • 250g de creme de leite;
  • Dez cerejas frescas picadas;
  • Duas colheres de sopa açúcar;
  • Uma colher de sopa de amarena;
  • Três colheres água;
  • Uma colher de sopa de licor maraschino.

Modo de preparo:

  •  Inicialmente, derreta o chocolate no micro-ondas durante 1 minuto;
  • Agora, misture o creme de leite com o chocolate;
  • Deixe na geladeira por um período de 5 minutos e depois bata com a batedeira.

Montagem

Em um pote de vidro ou um copo, insira a camada de mousse de chocolate. Em seguida coloque uma camada de cereja fresca, de geleia, e por último, uma camada de chocolate. Caso assim o deseje, você pode colocar uma camada de chantilly por cima, o que dá um toque especial para o prato.

Geleia de cereja com pimenta

Ingredientes

  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes, picadas;
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja.

Modo de preparo:

  • Insira todos os ingredientes em uma panela, cozinhando em fogo brando. Mexa até que esteja bem cozido;
  • Agora, coloque o material em um liquidificador e bata bem;
  • Coloque a mistura novamente na panela e ferva, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela;
  • Se assim o preferir, insira a geleia em potes de vidros bem limpos e totalmente fechados.

Geleia de cereja com leite condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 1/2 medida da lata de leite de vaca (integral ou desnatado)
  • 1 potinho de cereja em conserva;
  • 1 barra de chocolate meio amargo;
  • 3 colheres de amido de milho.

Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, o creme de leite, a meia medida de leite. Depois escorra todo caldo da cereja em uma panela;
  • Cozinhe os ingredientes por cerca de três minutos em fogo baixo;
  • Dissolva as colheres de amido de milho, junte com um pouco de leite e coloque na panela com os demais itens;
  • Agora, mexa por mais 5 minutos ou até o caldo ficar bem grosso;
  • Depois de engrossar, corte as cerejas e misture com o creme;
  • Sirva as porções em taças ou recipientes específicos para o consumo.

Dúvidas

Geleia de cereja é saudável?

Trata-se de um alimento que possui elevado teor energético e que pode ser consumido sem a preocupação de riscos à saúde. É bom evitar em casos de diabetes, por exemplo. Ou em outras situações pontuais que demandam uma maior atenção com o organismo.

Geleia de cereja pode ser congelada?

Pode ser congelada por um período de até seis meses sem o risco de estragar.

O que combina com geleia de cereja?

Alimentos que combinam com geleia de cereja são os mais variados, como torradas, biscoitos, pães e outros tipos de lanches. Outra finalidade dessa deliciosa geleia é para cobertura de tortas italianas e combina bastante com sorvetes de diversos tipos.




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