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Geleia de Amora

Geleia de Amora

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Geleia de Amora

Hoje temos por aqui Geleia de Amora que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Geleias para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer...

A geleia é uma das maneiras mais antigas de conservar as frutas. A geleia de amora é feita juntando as frutas com açúcar e um espessante.


Ingredientes Para Geleia de Amora

  • 500 g de amora
  • 250g de açúcar
  • Suco de 1 limão

Como Fazer Geleia de Amora


Passo 1

Coloque as amoras em uma panela e cubra com o açúcar.


Passo 2

Em uma panela pequena, coloque os mirtilos e o açúcar, deixe descansar por algumas horas para que a fruta comece a liberar seu suco.


Passo 3

Após este tempo, adicione o suco de limão e leve ao fogo alto até começar a ferver.


Passo 4

Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos, tomando cuidado para não queimar.


Passo 5

Mexa para que a amora se dissolva completamente e se forme uma calda.


Passo 6

Despeje ainda quente em vidros com tampa. Espere esfriar completamente para fechar e conserve na geladeira


Informações Adicionais

Se você não tem a sorte de ter amoras frescas à disposição pode também usar as congeladas.

Combinações

Geleia de amora fit

Quer transformar sua geleia de amora em uma deliciosa sobremesa fit? Anota aí:

Coloque 3 xícaras de chá de amoras e 2 colheres de sopa de agave em uma panela e leve ao fogo alto até levantar fervura.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá mexendo até que a amora se desmanche, cerca de 7 a 10 minutos. Então junte 3 colheres de sopa de chia, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Espere esfriar e está pronta.

Geleia de amora diet

E agora a versão diet da geleia de amora: leve uma panela ao fogo com 500 gramas de amora, 1 xícara de chá de adoçante de forno e fogão e suco e raspas de 1 limão grande. Sem parar de mexer, deixe cozinhar até que a amora se desfaça e a mistura comece a engrossar.

Geleia de amora com pimenta

Dê um toque requintado à sua geleia de amora adicionando pimenta dedo de moça sem sementes picada à receita. A quantidade de pimenta fica a seu gosto, mas sugerimos colocar duas pimentas.

Geleia de amora xilitol

  • 300 g de amora congelada

  • suco de 1 limão

  • 2 colheres de sopa de xilitol

Simplesmente coloque tudo numa panela e leve ao fogo baixo. Não precisa nem mesmo descongelar as amoras. Deixe cozinhar até atingir o ponto desejado.

Dúvidas

Qual o ponto da geleia de amora?

Para saber se sua geleia de amora está no ponto certo, despeje uma colher de chá da mistura em um prato. Deixe esfriar um pouco e passe a ponta do dedo, separando a porção de geleia ao meio. Se não voltar, está no ponto.

Quem tem gastrite pode comer geleia de amora?

Quem tem gastrite deve evitar o consumo de alimentos muito açucarados, como geleias por exemplo.

Benefícios da geleia de amora

Amora é uma fruta rica em vitamina C, fibras e potássio, trazendo benefícios para a saúde bucal e o cérebro. A geleia de amora é um jeito fácil de incluir essa fruta na sua dieta.

Geleia de amora pode ser congelada?

Você pode manter a geleia de amora por até 6 meses no freezer ou no congelador e ter sempre essa delícia ao seu alcance.

Grávida pode comer geleia de amora?

Não há contra indicações no consumo de geleia de amora por gestantes, mas sempre fique atenta à quantidade de açúcar que está sendo ingerida.

Geleia de amora é saudável?

Consumir frutas in natura é sempre melhor. Porém a geleia de amora é um jeito prático de incluir essa fruta no seu cardápio.

Geleia de amora é ácida?

A amora, assim como a laranja, o limão e o caju, por exemplo, também é considerada uma fruta cítrica. Porém a palavra ácida está mais relacionada ao sabor azedo do alimento do que a suas propriedades. Então podemos considerar que a geleia de amora não é ácida.

Como tirar o amargo da geleia de amora?

A geleia de amora não requer nenhum preparo especial para que não amargue.

Para fazer geleia de amora precisa tirar o cabinho?

O ideal é que você tire os cabinhos das amoras antes de começar a preparar sua geleia, mas isso é uma questão de gosto pessoal.




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