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Doce de Umbu

Doce de Umbu

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Doce de Umbu

Hoje temos por aqui Doce de Umbu que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Receita de Doces para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de doce de umbu

O umbuzeiro, a “árvore sagrada do sertão”, é uma planta típica do nordeste brasileiro. Seu fruto, o umbu, é muito apreciado na região. Mas não é difícil de encontrar nas outras regiões do País. Para apreciar todo o seu sabor, experimente este doce de umbu.

Confira: Doce de pêssego


Ingredientes Para Doce de Umbu

  • 2 kg de umbu
  • 500 ml de leite
  • Açúcar a gosto

Como Fazer Doce de Umbu


Passo 1

Lave bem os umbus. Coloque em uma bacia e cubra com água fervente. Deixe descansar até a temperatura baixar o suficiente para amassar com as mãos e retirar o caroço.


Passo 2

Despeje a massa no liquidificador e junte o leite e o açúcar. Passe por uma peneira para obter um creme fino.


Passo 3

Leve para gelar antes de servir.


Informações Adicionais

  • Para a receita ficar mais saborosa escolha umbus ainda verdes.
  • Outra maneira de tirar a polpa do umbu é cozinhar por 5 minutos em água e depois passar por uma peneira, desprezando a casca e o caroço.
  • Se não achar a fruta fresca, utilize a polpa congelada. Descongele antes de preparar a receita.

Combinações

Doce de umbu caseiro

Bata 1 kg de polpa de umbu no liquidificador com 250 ml de água, 250 g de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Despeje em cumbucas individuais e leve para gelar.

Doce de umbu em calda

Leve ao fogo 500 g de umbu sem caroço, 250 g de açúcar e 500 ml de água. Quando levantar fervura adicione suco de ½ limão e deixe cozinhar, sem mexer, até a calda começar a dourar.

Doce de umbu com rapadura

Coloque em uma panela 1 kg de polpa de umbu e 1,5 kg de rapadura ralada. Cozinhe em fogo alto, sem parar de mexer, até começar a desgrudar do fundo da panela.

Doce de umbu com leite condensado

No liquidificador bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 polpa de umbu congelada. Despeje em potinhos individuais e conserve na geladeira até a hora de servir.

Dúvidas

Doce de umbu é saudável?

O umbu ajuda no combate da hipertensão. É rico em cálcio, fósforo e vitaminas que fortalecem a imunidade e os ossos.

Doce de umbu pode ser congelado?

Não recomendamos congelar o doce de umbu. Em vez disso, congele a polpa se você estiver usando a própria fruta para fazer o doce.

Quanto tempo pode armazenar doce de umbu?

As receitas de doce de umbu que apresentamos hoje podem ser mantidas na geladeira por até 7 dias, exceto as receitas com leite, que duram apenas 3 dias. Já o doce de umbu em calda se conserva bem em potes hermeticamente fechados e esterilizados por até 3 meses.

Pode comer doce de umbu na dieta?

Se você preparar o doce de umbu com adoçante não há problema em consumir, em quantidade moderada.




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