Informações Adicionais
Esse é o tipo de doce que quanto mais gelado, mais gostoso fica. Então, fazer no dia anterior pode ser uma boa ideia.
Combinações
Doce de travessa de uva
Numa panela cozinhe 1 lata de leite condensado, 5 colheres de leite em pó e 1 lata de creme de leite até o ponto de brigadeiro mole. Espere esfriar e junte 500 g de uvas sem sementes cortadas ao meio. Espalhe em uma travessa e cubra com uma ganache feita com 100 ml de creme de leite e 250 g de chocolate meio amargo. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.
Doce de travessa simples
Cozinhe 2 xícaras de chá de leite, 2 colheres de sopa de maizena, 1 xícara de chá de açúcar e 1 gema peneirada, mexendo até formar um creme. Junte 150 g de amendoim triturado e despeje em uma travessa. Leve o doce para a geladeira e sirva bem geladinho.
Doce de travessa de abacaxi
Leve ao fogo 1 abacaxi em cubinhos (guarde um pouco para decorar|), ½ xícara de chá de açúcar e ½ litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e misture 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi. Espere amornar e em seguida junte 1 lata de creme de leite sem soro. Despeje em uma travessa, decore com abacaxi picado a gosto e sirva depois de gelado.
Doce de travessa de leite ninho
Misture 1 lata de leite condensado, 400 g de creme de leite e 2 xícaras de chá de leite ninho. Cozinhe em fogo médio até encorpar. Apague o fogo e deixe o creme esfriar. Enquanto isso derreta 300 g de chocolate meio amargo ralado com mais 400 g de creme de leite. Em uma travessa faça camadas do creme de leite ninho e do creme de chocolate. Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.
Doce de travessa com morango
Cozinhe 2 caixas de leite condensado com 2 colheres de sopa de manteiga até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture 2 caixas de creme de leite. Despeje metade numa travessa. Por cima espalhe 1 caixa de morangos picados. Cubra com o restante do creme e leve à geladeira.