Início » Sobremesas » Receita de Doces

Doce de Paçoca

Doce de Paçoca

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Doce de Paçoca

Hoje temos por aqui Doce de Paçoca que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receita de Doces para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de doce de paçoca

A paçoca é um doce típico das festas juninas, preparado com amendoim e açúcar, basicamente. É bem fácil de fazer, mas nas receitas de doce de paçoca que trazemos hoje vamos usar a paçoquinha comprada pronta. Mas, se você quiser preparar sua própria paçoca em casa, confira as dicas extras.

Confira: Doce de limão


Ingredientes Para Doce de Paçoca

  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 paçoquinhas do tipo rolha

Como Fazer Doce de Paçoca


Passo 1

Leve ao fogo o leite, o leite condensado, a baunilha e o amido de milho e cozinhe até engrossar.


Passo 2

Em seguida coloque na tigela da batedeira e adicione o creme de leite e 5 paçoquinhas.


Passo 3

Bata até ficar cremoso. Despeje em tacinhas e polvilhe com a paçoquinha restante esmigalhada. Sirva gelado.


Informações Adicionais

Se você preferir fazer sua própria paçoca é só bater no liquidificador 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de amendoim torrado e sem pele e 1 pitada de sal.

Combinações

Doce de paçoca simples

Esfarele 5 paçoquinhas em uma tigela. Adicione 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de coco fresco ralado. Amasse e modele bolinhas com as mãos.

Doce de paçoca com chocolate

Cozinhe 1 lata de leite condensado com 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 5 paçoquinhas esmigalhadas até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato, espere amornar e modele bolinhas. Em seguida passe as bolinhas em chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre papel manteiga.

Doce de paçoca cremoso

Despeje 2 ½ xícara de chá de leite em uma panela. Junte 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de amido de milho. Cozinhe até engrossar. Adicione ½ xícara de chá de paçoquinha triturada, despeje em um pirex e leve para gelar.

Doce de paçoca com creme de leite

Bata no liquidificador 1 lata de creme de leite sem soro e 10 paçoquinhas. Coloque em potinhos individuais e sirva gelado.

Doce de paçoca com leite ninho

Amasse 10 paçoquinhas com um garfo. Junte 5 colheres de sopa de leite ninho e 150 g de creme de leite. Misture e coloque em copinhos individuais.

Doce de paçoca com gelatina incolor

Prepare 1 pacote de gelatina sem sabor conforme a embalagem. No liquidificador coloque 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 12 paçoquinhas rolha. Bata por 3 minutos e em seguida adicione a gelatina. Bata o suficiente para misturar, despeje em um pirex e leve à geladeira para firmar.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas