Informações Adicionais
O marmelo tem uma casca muito fina, então não é preciso descascar. Em vez disso, lave muito bem com a ajuda de uma escovinha.
Quanto mais apurado estiver seu doce e marmelo mais firme ele fica na hora de cortar. Se preferir um doce cremoso, cozinhe por menos tempo.
Combinações
Doce de marmelo em calda
Corte 1,5 kg de marmelo e 4 partes. Retire as sementes e leve ao fogo para cozinhar, com água suficiente para cobrir e 1/4 de colher de chá de sal até ficarem macios. Escorra e em seguida adicione 800 g de açúcar e cravos da índia a gosto. Deixe cozinhar até formar uma calda. Despeje em uma compoteira e sirva frio.
Doce de marmelo na panela de pressão
Coloque 1 kg de marmelos lavados e cortados ao meio sem sementes numa panela de pressão com 600 g de açúcar, 1/4 de xícara de chá de água, suco e casca de 1 limão.
Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Bata tudo no liquidificador e coloque numa compoteira.
Doce de marmelo simples
Lave e corte 1 kg de marmelo em 4 partes. Retire as sementes e em seguida coloque em uma panela. Cubra com água e adicione 300 g de açúcar. Cozinhe até que a água seque, mexendo de vez em quando para não queimar.
Dúvidas
Doce de marmelo é saudável?
O marmelo possui alto teor de vitamina C e por isso pode ajudar na prevenção e tratamento dos estados gripais.
Doce de marmelo pode ser congelado?
O doce de marmelo pode ser mantido no freezer ou congelador por até 90 dias.
Pode comer doce de marmelo na dieta?
Por ser muito calórico não aconselhamos consumir doce de marmelo nas dietas de perda de peso.