Passo 2
Ferva por 10 minutos, escorra, cubra com mais água e ferva por mais 10 minutos. Com uma colher retire a polpa do limão com cuidado para não furar a casca.
Informações Adicionais
Combinações
Doce de limão siciliano
Bata no liquidificador 1 ½ xícara de chá de creme de ricota, 1 xícara de chá de leite condensado, ½ xícara de chá de limão siciliano e 1 pacote de gelatina incolor previamente hidratada. Despeje em um pirex, polvilhe com raspas de limão siciliano e sirva gelado.
Doce de limão com biscoito
Triture 1 pacote de biscoito maizena e misture com 2 colheres de sopa de manteiga para fazer uma farofa. À parte, misture 1 lata de creme de leite com o suco de 2 limões. Faça camadas de farofa e do creme de limão em potinhos e leve à geladeira até a hora de servir.
Doce de limão simples
Cozinhe 4 xícaras de chá de limão sem sementes cortado em fatias finas com 3 litros de água até ficar macio. Retire os limões e reserve. Ao líquido que sobrou na panela adicione água até completar 3 litros. Adicione o açúcar e volte o limão à panela. Cozinhe até a calda engrossar, ficando em ponto de geléia.
Doce de limão caseiro
Misture o suco de 3 limões grandes com 800 ml de água e leve ao fogo para ferver. Em seguida junte 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e cozinhe até engrossar. Despeje em uma assadeira e leve à geladeira para firmar. Corte em cubinhos e sirva.
Doce de limão com leite condensado
Bata 1 copo de suco de limão com 1 lata de leite condensado até encorpar. Distribua em tacinhas, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 30 minutos pelo menos.
Doce de limão com chocolate
Misture 1 caixa de creme de leite com ½ xícara de chá de suco de limão e 1 lata de leite condensado até ficar homogêneo. Coloque em um refratário. Derreta ½ barra de chocolate meio amargo. Junte ½ caixa de creme de leite, misture bem e espalhe sobre o creme de limão. Leve para gelar.