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Doce de Jaracatiá

Doce de Jaracatiá

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Doce de Jaracatiá

Hoje temos por aqui Doce de Jaracatiá que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receita de Doces para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de doce de jaracatiá

O doce de jaracatiá é uma ótima opção para você servir como sobremesa aos seus convidados. Além de ser fácil de fazer, você garante todo o sabor dessa fruta tipicamente brasileira e todos seus valores nutritivos.

Para não ter confusão, lembre-se que o jaracatiá também é conhecido como Mamão da Terra ou ainda Chamburu. A nomenclatura vai depender da sua região, já que essa fruta está presente em vários estados brasileiros.

Dito isto, continue por aqui e veja uma incrível receita de doce de jaracatiá.

Essa sobremesa é feita no fogão e, em menos de uma hora, você vai ter um delicioso doce de jaracatiá para servir. Veja a seguir mais informações e como fazer essa iguaria brasileira.

O jaracatiá é uma fruta que tem origem na Mata Atlântica. Assim, ela é encontrada desde estados como Minas Gerais e Rio Grande do Sul. A fruta é muito nutritiva, rica em vitaminas A, C e E. Além disso, ela é rica em fibras, ajuda no sistema imunológico e na digestão dos alimentos.

Mas por conter açúcar, o doce de jaracatiá tem um considerável valor calórico. Quem tem restrições com o açúcar precisa consumir essa sobremesa com moderação e em pouca quantidade.

Confira: Doce de coco


Ingredientes Para Doce de Jaracatiá

  • 1 Kg de polpa da fruta jaracatiá;
  • 1 Kg de açúcar cristal;
  • Cravo da índia à vontade;
  • 1 vasilha com água.

Como Fazer Doce de Jaracatiá


Passo 1

O primeiro passo é retirar a poupa da fruta. Para isso, descasque a fruta, corte ela em pedaços e rale a polpa. Você pode utilizar um ralador de legumes comum;


Passo 2

Coloque a polpa na vasilha com água e deixe de molho por alguns minutos; Vá trocando a água e faça isso entre 3 e 4 vezes, deixando de molho por mais alguns minutos;


Passo 3

Depois, coe a polpa, eliminando a água e coloque em uma panela; Acrescente o açúcar e o cravo da índia e leve ao fogo baixo;


Passo 4

Mexa bem até ficar uma massa uniforme e translúcida; Por fim, retire do fogo e sirva em pratinhos de sobremesa.


Informações Adicionais

  • Para cada 1Kg de polpa, 1Kg de açúcar. Ou seja, se quiser utilizar 2 Kg de polpa, dobre também a quantidade de açúcar;
  • Mexa bem durante todo o processo, para não grudar na panela e para a calda ficar homogênea;
  • O cravo da índia é um complemento, não sendo obrigatório. Se preferir, pode retirar esse ingrediente da receita;
  • Depois de pronto, você pode polvilhar o doce com canela em pó, pedacinhos da fruta ou outros ingredientes. Use a criatividade para surpreender seus convidados.

Combinações

Veja a principal combinação do doce de jaracatiá.

Doce de jaracatiá em calda

O doce de jaracatiá em calda consiste em uma sobremesa que se destaca pela sua saborosa calda. A calda pode ser simples, de açúcar ou ainda de caramelo. Para fazer a calda de açúcar, siga esses passos:

  • Em uma panela, coloque 2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio;
  • Mexa bem até o açúcar derreter completamente;
  • Baixe o fogo e vá acrescentando água aos poucos, sempre mexendo;
  • Mexa bem até o açúcar ficar endurecido e pegajoso;
  • Retire a calda e coloque-a por cima do doce de jaracatiá.

Dúvidas frequentes

Veja agora as principais dúvidas sobre essa sobremesa.

Doce de jaracatiá é saudável?

A fruta é muito saudável, trazendo inúmeros benefícios para a saúde. Já o doce não deixa de ser saudável, mas é preciso ter moderação quanto ao açúcar. Diabéticos, por exemplo, devem evitar o seu consumo. Quem está de dieta também deve consumir de forma moderada o doce de jaracatiá.

Doce de jaracatiá pode ser congelado?

Sim, é possível congelar esse doce, desde que você o coloque em recipientes próprios para isso. Além do mais, consuma em até 3 meses. Outra informação importante é que esse doce pode ser consumido geladinho, combinando com outras sobremesas.

Quanto tempo dura o doce de jaracatiá na geladeira?

Na geladeira, o ideal é manter o doce por até 3 semanas. Se não for consumir dentro desse prazo, congele ele. Assim você preserva o autêntico gosto da fruta.

Pode comer doce de jaracatiá na dieta?

Pessoas que seguem dietas com restrições de açúcar devem evitar o consumo do doce de jaracatiá. Isso porque o açúcar é bastante calórico, aumentando de forma considerável a quantidade de calorias da sobremesa.




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