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Doce de Jaca

Doce de Jaca

PREPARO

45 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Doce de Jaca

Hoje temos por aqui Doce de Jaca que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de Receita de Doces para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de doce de jaca

O doce de jaca é uma sobremesa perfeita para quem quer surpreender com um sabor diferente. Afinal de contas, esta fruta tem um gostinho super especial, que combina muito bem com a receita que mostraremos neste artigo. Trata-se de um prato super rápido e fácil.

Assim sendo, veja a seguir como fazer um doce de jaca de forma super simples. Esta sobremesa cai muito bem em dias mais quentes, seja após o almoço ou mesmo durante a tarde. Conheça algumas combinações perfeitas para ela e esclareça as principais dúvidas sobre a receita.

Basicamente, esta receita consiste em pedacinhos de jaca servidos em forma de calda.

Confira: Doce de morango


Ingredientes Para Doce de Jaca

  • Meia jaca pequena;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 1 xícara e meia de água;
  • Cravinhos à gosto para decorar.

Como Fazer Doce de Jaca


Passo 1

Primeiro você deve abrir a fruta, separar seus gomos e tirar os caroços. Em seguida, lave tudo com água morna e deixe reservado;


Passo 2

Agora coloque a água, os cravos e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo médio até obter uma calda;


Passo 3

Neste estágio, você deverá adicionar a jaca separada e deixar cozinhar tudo em fogo baixo por cerca de 30 minutos;


Passo 4

Assim que tudo estiver pronto, tire do fogo e reserve na geladeira em compotas fechadas. Quando esfriar, seu doce de jaca está pronto para servir.


Informações Adicionais

  • Você pode substituir a jaca pela polpa da fruta, que também contém seus gomos. A forma de fazer a receita não muda, apenas separe os pedaços de fruto de seu caldo e os lave para incluir no fogo depois;

  • Se quiser, acrescente duas colheres de suco de limão em seu caldo. Isto dará um gostinho um pouco mais cítrico para o doce. O resultado é excelente.

Combinações

Veja a seguir algumas variações e combinações que podem tornar o doce ainda melhor.

Doce de jaca mole

Neste caso, a dica é usar uma jaca mais madura para fazer a sua receita. A fruta soltará mais caldo, o que dará um sabor mais intenso para o seu doce.

Doce de jaca cristalizado

Esta é uma forma ainda mais fácil de fazer o seu doce de jaca. Você pode usar o fruto ou sua polpa, além de açúcar refinado e açúcar cristal. Primeiro, bata a fruta no liquidificador até virar uma massa, e depois leve-a ao fogo baixo com o açúcar.

Quando atingir uma consistência firme, desligue tudo e separe pequenas porções com uma colher. Por fim, modele em formato de doce a sua sobremesa e passe no açúcar cristalizado.

Doce de jaca com leite condensado

A inclusão deste ingrediente é perfeita para a receita acima. Neste caso, misture o leite condensado junto com a massa da jaca quando estiver cozinhando. Isto dará um sabor ainda mais especial para o seu doce.

Doce de jaca em calda

Por fim, esta é a receita padrão que mostramos acima. Uma grande vantagem dela é que você pode conservá-la por mais tempo na geladeira, em recipientes específicos para isto.

Dúvidas

Por fim, veja a seguir algumas respostas para dúvidas comuns relacionadas ao doce de jaca.

Doce de jaca é saudável?

A jaca é uma fruta rica em antioxidantes e fibras, fazendo muito para a pele, os ossos e o intestino. Por outro lado, esta receita é bastante calórica e açucarada, por isso você deve tomar cuidado ao consumi-la. Ela não é recomendável para diabéticos.

Doce de jaca pode ser congelado?

Se fizer o seu doce em compotas com calda, não há necessidade de congelá-lo, pois ele dura até dois meses na geladeira. Agora se o fizer cristalizado, leve-o ao refrigerador em um recipiente fechado com papel alumínio por cima. Ele fica comestível por até três meses.

Pode comer doce de jaca na dieta?

Não é muito recomendável consumir esta sobremesa se estiver de dieta devido a quantidade de açúcar que ela tem. Se quiser arriscar, coma porções pequenas de forma equilibrada.




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