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Doce de Goiaba Caseiro

Doce de Goiaba Caseiro

PREPARO

50 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Doce de Goiaba Caseiro

Hoje temos por aqui Doce de Goiaba Caseiro que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de Receita de Doces para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de doce de goiaba caseiro

Servir um doce após o jantar é uma forma de mimar quem você gosta. E se for um doce de goiaba caseiro como esse todo mundo vai se apaixonar.

Confira: Doce de Leite


Ingredientes Para Doce de Goiaba Caseiro

  • 1 kg de goiaba bem madura
  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • suco de meio limão
  • 1 pote de cream cheese

Como Fazer Doce de Goiaba Caseiro


Passo 1

Descasque e pique as goiabas. Em seguida bata no liquidificador com a água.


Passo 2

Coe o suco, despeje em uma panela e adicione o suco de limão e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.


Passo 3

Adicione o cream cheese, misture bem e despeje em tacinhas individuais. Leve à geladeira até o momento de servir.


Informações Adicionais

Você pode usar goiaba branca ou vermelha. A vermelha, sem dúvida, fica com uma aparência mais bonita e todo mundo sabe que também se come com os olhos.

Combinações

Doce de goiaba caseiro fit

Bata no liquidificador 500 g de goiaba com 1 copo de água. Coe, misture com 4 colheres de sopa de adoçante culinário e leve ao fogo por 15 minutos. Adicione 1 pacote de gelatina sem sabor hidratado conforme instruções do fabricante, apague o fogo e leve à geladeira para firmar.

Doce de goiaba caseiro simples

Lave, descasque e corte 10 goiabas em pedaços pequenos. Leve ao fogo com 500 ml de água e 1 xícara de chá de açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

Doce de goiaba caseiro cremoso

Lave bem 1 kg de goiabas, corte as pontas, pique e bata no liquidificador com ½ xícara de chá de água. Peneire para tirar as sementes e despeje em uma panela. Adicione ⅓ de xícara de chá de suco de limão e 2 xícaras de chá de açúcar. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 25 minutos, até que o doce fique bem cremoso.

Doce de goiaba caseiro em calda

Descasque 2 kg de goiabas maduras, corte ao meio e retire a polpa com uma colher. Faça uma calda com 3 xícaras de chá de água e 1 ½ xícara de chá de açúcar, fervendo sem mexer por 5 minutos. Adicione as metades das goiabas e quando ferver novamente abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos, despeje numa compoteira e sirva frio. (Use a polpa da goiaba para fazer um suco).

Dúvidas

Doce de goiaba caseiro é saudável?

O doce de goiaba caseiro é mais saudável que os doces industrializados porque não possui corantes nem conservantes.

Doce de goiaba caseiro pode ser congelado?

Guarde o doce de goiaba caseiro no freezer ou congelador por até 90 dias.

Pode comer doce de goiaba caseiro amamentando?

Não há restrição para consumo de goiaba para mulheres amamentando, porém o consumo de doces precisa ser moderado.

Pode comer doce de goiaba caseiro na dieta?

Dietas de controle de peso normalmente desaconselham o consumo de doces. Mas uma pequena porção de doce de goiaba caseiro não vai causar problemas.




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