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Doce de Gelatina

Doce de Gelatina

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Doce de Gelatina

Hoje temos por aqui Doce de Gelatina que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Receita de Doces para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de doce de gelatina

Um simples pacote de gelatina pode ser incrementado com outros ingredientes e se transformar num saboroso doce de gelatina. Fácil de fazer, pode até mesmo ser servido nas festinhas infantis, em copinhos individuais.

Confira: Doce de ovos


Ingredientes Para Doce de Gelatina

  • 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi.
  • 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como Fazer Doce de Gelatina


Passo 1

Comece descascando o abacaxi. Em seguida pique em pedaços pequenos e leve para ferver com a água e o açúcar até ficar macio.


Passo 2

Apague o fogo, junte a gelatina e mexa bem até dissolver completamente. Adicione o creme de leite e mexa vigorosamente.


Passo 3

Despeje em uma forma refratária e leve à geladeira até firmar.


Informações Adicionais

Se preferir, use abacaxi em calda. Neste caso não precisa cozinhar o abacaxi, apenas ferva a calda e use para dissolver a gelatina.

Combinações

Doce de gelatina com leite condensado

Dissolva um pacote de gelatina em pó na quantidade de água indicada pelo fabricante e bata no liquidificador com 1 lata de leite condensado. Despeje numa forma e leve à geladeira para firmar.

Doce de gelatina colorida

Prepare 3 gelatinas em pó de cores diferentes, separadamente, de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiverem firmes, corte em pedaços, coloque em uma tigela e junte 1 caixinha de creme de leite e 1 de leite condensado. Misture delicadamente e leve para gelar.

Doce de gelatina com creme

Em uma panela coloque 1 litro de leite, 200 ml de leite de coco, 1 xícara de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de amido de milho. Cozinhe até engrossar e despeje em um refratário. Leve à geladeira. Quando firmar, prepare 1 pacote de gelatina de abacaxi com ⅔ da água indicada na embalagem e despeje sobre o creme. Leve à geladeira novamente até que a gelatina endureça.

Doce de gelatina com morango

Lave e pique 1 caixa de morangos e coloque em uma forma de buraco no meio. Por cima despeje 1 gelatina de morango, preparada conforme instruções da embalagem e leve à geladeira. Desenforme depois de firme e sirva.

Dúvidas

Doce de gelatina é saudável?

Consumir gelatina regularmente pode trazer vários benefícios à saúde. A gelatina contribui para a formação da massa muscular, para a saúde da pele e das unhas. Também fortalece as articulações e ajuda a controlar a glicemia.

Doce de gelatina pode ser congelado?

Não é recomendado o congelamento do doce de gelatina.

Pode comer doce de gelatina na dieta?

Depende da receita. Um doce de gelatina diet pode, inclusive, ser um aliado nas dietas de perda de peso porque a gelatina é capaz de aumentar a saciedade.




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