Informações Adicionais
Existem muitos sabores de bis. Para todas essas receitas sugerimos o tradicional chocolate. Mas você pode ousar e usar o sabor que mais gostar.
Combinações
Doce de bis simples
Cozinhe 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de açúcar, 1 gema peneirada, 3 colheres de sopa de maizena e 1 colher de chá de essência de baunilha até obter um creme grosso. Cubra com plástico filme para não criar película e deixe esfriar. Em seguida pique 1 caixa de bis, misture com o creme e leve à geladeira até o momento de servir.
Doce de bis com doce de leite
Misture 1 ½ lata de creme de leite sem soro e 1’ lata de doce de leite (use a lata do creme de leite como medida) e leve à geladeira por 2 horas. Em seguida coloque na batedeira e bata até dobrar de volume. Adicione 1 caixa de bis picado, coloque em tacinhas e sirva em seguida.
Doce de bis com 3 ingredientes
Misture 1 lata de creme de leite sem soro com a mesma quantidade de doce de leite cremoso. Adicione 2 caixas de bis picados e leve para gelar.
Doce de bis com leite condensado
Separe 2 chocolates bis de uma caixinha. Coloque o restante no liquidificador com 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite sem soro. Despeje em um refratário, triture o chocolate reservado e salpique o creme. Leve ao freezer por 2 horas.
Doce de bis com sorvete
Primeiro cozinhe 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina e 4 colheres de sopa de chocolate em pó até o ponto de brigadeiro. Apague o fogo e adicione 1 lata de creme de leite sem soro. Espere esfriar antes de prosseguir com a receita. Pique 1 caixa de chocolate bis e coloque em um refratário. Espalhe o brigadeiro e por cima faça uma camada de sorvete de creme ou de flocos. Leve ao freezer ou congelador por 2 horas.