Início » Sobremesas

Rabanada de Forno

Rabanada de Forno

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

18 Porções


FAVORITOS

127


CHEFF

Juliana Al


Rabanada de Forno

Hoje temos por aqui Rabanada de Forno que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 18 Porções e é muito simples de fazer...

A rabanada de forno é um dos pratos favoritos para ocasiões especiais. Muito saboreada no Natal, por exemplo, ele pode ser servido em outras datas importantes.

Neste sentido, uma rabanada é conhecida por outros nomes, dependendo da região. Assim, podemos chamar a rabanada de fatia dourada, fatia de ovo ou ainda fatia parida. Se você já ouviu algum desses nomes, saiba que todos significam a mesma coisa.

Por fim, esta é uma ótima sobremesa, feita com pão mergulhado em ingredientes doces. No caso da rabanada de forno, esse prato é ainda mais saudável, pois não usa o processo de fritura.

Então, a seguir veja uma receita super eficiente de rabanada de forno, dicas extras e combinações.


Ingredientes Para Rabanada de Forno

  • Pão para rabanada
  • 500 ml de leite;
  • 2 ovos batidos;
  • Açúcar a gosto;
  • Canela a gosto;
  • Manteiga;
  • 1 lata de leite condensado

Como Fazer Rabanada de Forno


Passo 1

Primeiro, com a ajuda de uma faca, retire a casca da parte de cima e das laterais do pão, deixando apenas a casca na parte debaixo;


Passo 2

Corte o pão em fatias de 1 cm de espessura;


Passo 3

Em uma vasilha, misture os ovos batidos, o leite e o leite condensado; Misture bem até formar uma substância homogênea;


Passo 4

Agora mergulhe as fatias de pão nessa mistura. Mergulhando 2 ou 3 vezes está bom. As fatias não podem ficar muito mole;


Passo 5

Pré-aqueça o forno por 5 minutos a uma temperatura de 200°;


Passo 6

Unte uma forma com manteiga e coloque as fatias de pão uma ao lado da outra; Polvilhe as fatias com canela e açúcar a gosto;


Passo 7

Leve ao forno a uma temperatura de 180° por 40 minutos; No meio desse tempo (20 minutos), vire as fatias;


Passo 8

Depois de assada, retire as fatias do forno e polvilhe novamente com canela e açúcar a gosto.


Informações Adicionais

  • O tempo no forno varia de acordo com cada forno e com a temperatura. Se deixar muito tempo assando, corre o risco de as fatias torrarem. Por isso, vê uma olhada nas fatias a cada 10 minutos;

  • Você pode polvilhar as fatias apenas com canela, ou apenas com açúcar, isso fica a seu critério;

  • Esse prato é ideal para ser servido após refeições salgadas e pesadas;

  • A rabanada de forno pode ser servida quente, logo após sair do forno, ou gelada;

  • Não coloque as fatias uma encima da outra, mas uma ao lado da outra;

  • Cuidado ao mergulhar o pão na mistura com leite condensado, pois ele não pode ficar muito molhado. O ideal é formar uma camada na parte externa do pão.

Rabanada de forno: combinações possíveis

Rabanada de forno light

Ideal para quem tem restrições com açúcar ou está em dieta. Nesse caso, substitua os ingredientes pelas suas versões light: leite condensado light e pão integral. Também diminua a quantidade de açúcar. É possível ainda substituir o açúcar tradicional pelo açúcar mascavo. Com isso, esse prato ficará muito mais saudável do que já é.

Rabanada de forno de liquidificador

Nesse caso, misture o leite condensado, os ovos batidos e o leite usando o liquidificador. Assim, bata até ficar uma mistura homogênea e depois coloque em uma vasilha. Feito isso, mergulhe as fatias nessa mistura e leve ao forno normalmente, como na receita original. A rabanada de forno pode acompanhar outras sobremesas, incluindo frutas, cremes e mousses.

Rabanada de forno recheada

Você rechear a rabanada com doce de leite, por exemplo. Para isso, corte as fatias com uma espessura maior, em torno de 3 cm. Assim, faça um furo na parte lateral da fatia. Utilizando um saco de confeiteiro ou um saco plástico normal com um furo na ponta, recheie as fatias com o doce de leite. Depois, siga normalmente a receita, mergulhando as fatias na mistura e levando ao forno.

Dúvidas comuns

Rabanada de forno não estraga?

A rabanada de forno pode ser conservada na geladeira por vários dias. Fora da geladeira o aconselhável é consumir o prato em até 2 dias;

Rabanada de forno pode ser congelada?

Ela pode ser congelada. Mas aqui, duas considerações importantes. A primeira é esperar ela esfriar para só depois colocar no congelador. E a segunda consideração é evitar levar ao congelador com o açúcar e a canela. Por fim, você pode colocar as fatias em um pote ou vasilha e tampar bem, com a tampa do pote ou com papel filme;

Rabanada de forno pode ir ao forno?

A rabanada de forno mais comum é a frita. Porém, a de forno é muito mais saudável, pois não vai óleo e não passa pelo processo de fritura. Assim, pensando na saúde, procure fazer rabanada de forno. Ela também fica ótima e muito saborosa.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas