Informações Adicionais
Quiabo na Airfryer tem baba?
Não, quando preparamos quiabo dessa maneira (na Airfryer, sem adição de líquidos), o quiabo não desprende baba e fica sequinho, super crocante.
Pode fazer o quiabo inteiro?
Pode. Dessa forma, ele ficará mais macio do que crocante e pode demorar um pouco mais pra ficar pronto, mas também dará certo.
Posso fazer quiabo na Airfryer sem adicionar azeite?
Sim. O azeite ajuda na crocância e também adiciona sabor ao preparo mas, caso prefira fazer sem nenhuma adição de gordura, também ficará bom.
Precisa deixar o quiabo de molho?
Não. Como qualquer vegetal, é imprescindível que se lave bem antes do preparo, mais ainda nesse caso considerando que é um alimento consumido com casca. Mas não é necessário deixar de molho.
Precisa colocar vinagre para não dar baba?
O que faz o quiabo produzir elasticidade é fazê-lo na panela com adição de água e calor úmido. Fazendo na Airfryer, não será necessário, pois é uma forma de cocção por calor seco.
Combinações com Quiabo
Quiabo empanado na Airfryer
Para adicionar ainda mais crocância a sua preparação, tente fazer quiabo empanado: depois de cortar e temperar, passe cada pedacinho na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca. Para obter um bom resultado, na versão empanada, não deixe que os pedaços de quiabo fiquem um por cima do outro, mesmo que isso signifique fazer menos de cada vez.
Quiabo com bacon na Airfryer
Para adicionar um sabor defumado super especial a sua receita, corte pedacinho de bacon (sem o couro) e misture no quiabo já cortado com os temperos. Nessa opção, não é necessário adicionar o azeite, considerando que o próprio bacon produzirá uma gordura super saborosa.
Quiabo crocante na Airfryer
Para obter um resultado bem sequinho e crocante, corte o quiabo em pedaços menores e deixe na Airfryer por mais tempo, ou até que alcance o resultado desejado. Cuidado para não deixar tempo demais e queimar.
Quiabo na Airfryer é saudável?
O quiabo é um alimento rico em fibras, magnésio e ácido fólico. Além disso, pode ser um grande auxiliador no combate a diabetes, já que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Dessa forma, podemos afirmar que sim, o quiabo é um alimento muito saudável. Principalmente sendo feito na Airfryer, onde não há necessidade de adicionar grandes quantidades de gordura, fica ainda mais saudável.
Quiabo na Airfryer engorda?
O quiabo é um alimento rico em fibras e pobre em calorias. Ou seja, é, na verdade, um grande aliado no emagrecimento por gerar saciedade sem grandes índices calóricos.