Passo 1
Coloque no liquidificador 1 banana, o ovo, o leite a farinha de trigo integral, o sal e a baunilha e bata até ficar homogêneo.
Passo 2
Em seguida frite as panquecas, meia concha de massa de cada vez, em uma frigideira antiaderente pincelada com óleo.
Passo 3
Recheie as panquecas com as outras duas bananas, cortadas em rodelas, um fio de mel e canela em pó a gosto.
Informações Adicionais
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Retire a película das gemas. Isso vai garantir que sua panqueca não fique com cheiro de ovo. Você pode usar uma peneira para ajudar nesse processo.
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A melhor banana para fazer panquecas é a nanica, de preferência quando está bem madura. Assim você nem precisa utilizar açúcar na receita. Mas pode usar a que mais gostar ou tiver.
Combinações
Panqueca de banana fit com aveia
Amasse bem 1 banana bem madura. Junte 2 ovos batidos, 1 colher de sopa de cacau em pó e 2 colheres de sopa de aveia. Misture bem e frite as panquecas em uma frigideira antiaderente, pincelada com manteiga.
Panqueca de banana fit com whey
Adicione um pouco de proteínas à sua receita de panquecas. Bata 2 claras em nevve. Junte 2 gemas, 1 banana amassada, ¼ de colher de chá de fermento em pó e 1 colher de sopa de Whey Protein. Mexa para misturar bem e frite as panquecas em uma frigideira untada com óleo de coco. Sirva com mel e canela.
Panqueca de banana fit de 3 ingredientes
Mais fácil que essa receita de panqueca de 3 ingredientes não tem. Sem glúten, sem leite, só sabor. Amasse 1 banana nanica grande bem madura. Junte 2 ovos batidos e 1 colher de café de canela em pó. Misture bem e cozinhe em uma frigideira antiaderente.
Dúvidas
Panqueca de banana fit pode ser congelada?
Sim, você tanto pode congelar a panqueca fit de banana, mas apenas a massa cozida, sem o recheio. Lembre-se de usar embalagens próprias para congelamento e de etiquetar corretamente. Dura até 60 dias.
Panqueca de banana fit pode guardar na geladeira
Você tem duas opções: guardar as panquecas prontas, sem recheio, e reaquecer no momento de servir ou guardar a massa crua em pote bem fechado e cozinhar as panquecas depois. Na primeira opção pode guardar por até 3 dias. Já a massa crua só pode ficar na geladeira de um dia para o outro.