Início » Receitas de Saladas

Salada de Legumes Cozidos

Salada de Legumes Cozidos

PREPARO

35 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Salada de Legumes Cozidos

Hoje temos por aqui Salada de Legumes Cozidos que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de Receitas de Saladas para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

Salada não precisa ser crua. Se você está cansado das mesmas saladas de folhas de sempre, por que não experimentar essa deliciosa salada de legumes cozidos?


Ingredientes Para Salada de Legumes Cozidos

  • 1 cabeça de brócolis separado em floretes
  • 2 cenouras grandes cortadas em fatias finas
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes, cortado em cubos grandes
  • 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas
  • 2 xícaras de tomate cereja
  • 1 couve flor separada em floretes
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher de chá de tempero italiano
  • 2 colheres de chá de salsinha picada
  • ½ pimenta vermelha sem sementes bem picada
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de mostarda
  • ⅓ de xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como Fazer Salada de Legumes Cozidos


Passo 1

Leve uma panela grande de água para ferver.


Passo 2

Enquanto a água ferve, prepare o molho.


Passo 3

Em uma tigela, misture o vinagre, o alho, o tempero italiano, a salsinha, a pimenta vermelha, o açúcar, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta do reino.


Passo 4

Adicione as cenouras, brócolis e couve-flor à água fervente e cozinhe até ficarem macios, cerca de 4 minutos. Escorra e lave em água fria para parar o cozimento.


Passo 5

Em uma saladeira grande, misture os legumes cozidos, o pimentão, a cebola e os tomates cereja.


Passo 6

Regue com o molho misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Misture novamente pouco antes de servir


Informações Adicionais

Você pode usar os legumes que mais gostar nessa salada, adicionar outros ou substituir alguns. Batata, berinjela e abóbora são boas opções.

Se você quiser dar um pouco de crocância à sua salada de legumes cozidos, polvilhe com sementes de gergelim, nozes ou amendoim torrado moído.

Combinações

Salada de legumes cozidos fit

Cozinhe previamente 2 chuchus cortados em cubos, 2 cenouras fatiadas, 200 g de vagens. Misture com 200 g de tomates cereja, 1 cebola picada e ½ pimentão cortado em cubinhos. Tempere com 1 pote de iogurte natural, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho amassado e picado, sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.

Salada de legumes cozidos com atum

Para dar ainda mais sabor à sua salada, depois de pronta adicione 1 lata de atum escorrido.

Dúvidas

Salada de legumes cozidos engorda?

Essa salada de legumes cozidos tem bem poucas calorias, é um prato para comer sem culpa.

Salada de legumes cozidos pode ser congelada?

Não recomendamos congelar a salada de legumes cozidos. O que você pode fazer é congelar os legumes pré cozidos separadamente, sem nenhum tempero. É importante cozinhá-los apenas em água, sem sal, e escorrer muito bem antes de armazenar.

Como temperar salada de legumes cozidos?

Você pode temperar sua salada de legumes cozidos com o que mais gostar ou usar uma de nossas sugestões nessa receita.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas