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Torta de Limão

Torta de Limão

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

21


CHEFF

Juliana Al


Torta de Limão

Hoje temos por aqui Torta de Limão que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 15 Porções e é muito simples de fazer...

Quer aprender de forma simples e rápida fazer uma saborosa torta de limão? Então você está no lugar certo. Afinal de contas, essa é uma das sobremesas preferidas do povo brasileiro.

A torta de limão combina com outros doces ou pode ainda ser a sobremesa principal. Ela é ideal para qualquer tipo de confraternização. Sua grande vantagem é o tempo de preparo, aliando praticidade em uma sobremesa doce, mas com o gostinho inconfundível do limão.

Dessa forma, veja a seguir como fazer torta de limão, combinações incríveis, informações e dicas extras e dúvidas frequentes.


Ingredientes Para Torta de Limão

  • 150 gramas de margarina;
  • 200 gramas de biscoito de sua preferência;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 4 limões;
  • Raspas de 4 limões
  • 4 claras de ovos;
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Como Fazer Torta de Limão


Preparo da Massa 1

Bata no liquidificador o biscoito e a margarina (você pode usar também um processador);


Preparo da Massa 2

Coloque a massa em uma forma de fundo removível (isso é fundamental);


Preparo da Massa 3

Espalhe a massa por toda a forma, de forma uniforme, cobrindo bem as laterais;


Preparo da Massa 4

Pré-aqueça o forno por 5 minutos; Leve a forma ao forno por 10 minutos a uma temperatura de 180°.


Recheio de Cobertura 1

Para fazer o recheio, bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite;


Recheio de Cobertura 2

Separe o suco dos 4 limões e acrescente na mistura, batendo novamente até ficar uniforme; Acrescente as raspas de 2 limões;


Recheio de Cobertura 3

Feito isso, coloque o recheio na massa assada e leve ao forno novamente por mais 10 minutos;


Recheio de Cobertura 4

Retire do forno, espere esfriar e leve para a geladeira, deixando lá por cerca de 4 horas ou até o recheio ficar firme;


Recheio de Cobertura 5

Para fazer a cobertura, bata no liquidificador as claras dos ovos e acrescente o açúcar aos poucos;


Recheio de Cobertura 6

Em uma outra forma, leve ao forno por alguns minutos ou até dourar; Quando a torta estiver com o recheio firme, retire ela da geladeira e retire da forma;


Recheio de Cobertura 7

Por fim, coloque a cobertura e enfeite com as raspas do limão e leve para a geladeira novamente; Depois que esfriar, é só servir sua torta de limão!


Informações Adicionais

  • Para a torta ficar consistente e com aquela “casquinha” de biscoito ao redor, é importante distribuir a massa na forma de maneira uniforme e preencher bem toda a extensão das bordas da forma;

  • A massa ficará concentrada nas bordas e o recheio mais centralizado;

  • A cobertura pode ser feita de diversas formas. Assim, use sua criatividade, inserindo chantilly ou frutas, por exemplo;

  • Não use uma forma tão grande, 27 a 30 centímetros de diâmetro é o ideal.

Torta de limão: combinações

A torta de limão permite diversos tipos de combinações. Veja alguns exemplos que dão água na boca:

Torta de limão com biscoito

O biscoito é um ingrediente básico para a massa da torta de limão, apesar de existirem outros tipos de massa. Porém, essa receita é a mais fácil de fazer e a sobremesa fica muito saborosa. Dessa forma, você pode usar qualquer tipo de biscoito, inclusive biscoito caseiro ou comprado em supermercado.

Torta de limão com chocolate

Só de pensar já dá até vontade, não é mesmo? Para isso, você pode derreter 200 gramas de chocolate e acrescentar no recheio. É possível colocar chocolate também na cobertura. E tá liberado qualquer tipo de chocolate!

Torta de limão com biscoito de maisena

O biscoito maisena é o mais usado para fazer a massa da torta de limão. Isso porque ele tem a consistência ideal e, claro, é muito gostoso. Além do mais, o biscoito maisena é facilmente encontrado em qualquer supermercado e muito barato.

Torta de limão com gelatina

Você pode acrescentar um pacotinho de gelatina de limão no recheio. Para fazer isso, dissolva a gelatina antes, em uma vasilha com água quente e vá acrescentando junto aos outros ingredientes na hora de bater. A gelatina também ajuda o recheio a ficar mais consistente e isso pode diminuir o tempo da sobremesa na geladeira.

Dúvidas frequentes

Torta de limão é remoso?

Um alimento remoso é aquele que pode desencadear processos inflamatórios. Neste sentido, a torta de limão NÃO é um prato remoso. Muito pelo contrário, já que o limão tem propriedades anti-inflamatórias, desintoxicantes e antioxidantes;

Torta de limão é saudável?

De forma geral sim, mas é preciso cuidar com o açúcar;

Torta de limão pode ser congelada?

É possível congelar a torta, mas por alguns meses, no máximo. Certifique-se de usar um pote adequado e tampar bem;

Grávida pode comer torta de limão?

Sim, não há nenhuma contraindicação em relação a grávidas comerem torta de limão;

Quanto tempo a torta de limão pode ficar na geladeira?

Até 5 dias na geladeira, a uma temperatura de 4°C;

Como desenformar torta de limão?

Utilizando um fundo removível, esse processo fica mais fácil e é garantido. Assim, basta remover o fundo da forma e, com a ajuda de uma espátula, separar as bordas da forma e transferir a torta para o prato de servir;

Qual a melhor massa para torta de limão?

A melhor massa é a feita com biscoito maisena e margarina, por conta da consistência adquirida.




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