Informações Adicionais
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Para a torta ficar consistente e com aquela “casquinha” de biscoito ao redor, é importante distribuir a massa na forma de maneira uniforme e preencher bem toda a extensão das bordas da forma;
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A massa ficará concentrada nas bordas e o recheio mais centralizado;
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A cobertura pode ser feita de diversas formas. Assim, use sua criatividade, inserindo chantilly ou frutas, por exemplo;
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Não use uma forma tão grande, 27 a 30 centímetros de diâmetro é o ideal.
Torta de limão: combinações
A torta de limão permite diversos tipos de combinações. Veja alguns exemplos que dão água na boca:
Torta de limão com biscoito
O biscoito é um ingrediente básico para a massa da torta de limão, apesar de existirem outros tipos de massa. Porém, essa receita é a mais fácil de fazer e a sobremesa fica muito saborosa. Dessa forma, você pode usar qualquer tipo de biscoito, inclusive biscoito caseiro ou comprado em supermercado.
Torta de limão com chocolate
Só de pensar já dá até vontade, não é mesmo? Para isso, você pode derreter 200 gramas de chocolate e acrescentar no recheio. É possível colocar chocolate também na cobertura. E tá liberado qualquer tipo de chocolate!
Torta de limão com biscoito de maisena
O biscoito maisena é o mais usado para fazer a massa da torta de limão. Isso porque ele tem a consistência ideal e, claro, é muito gostoso. Além do mais, o biscoito maisena é facilmente encontrado em qualquer supermercado e muito barato.
Torta de limão com gelatina
Você pode acrescentar um pacotinho de gelatina de limão no recheio. Para fazer isso, dissolva a gelatina antes, em uma vasilha com água quente e vá acrescentando junto aos outros ingredientes na hora de bater. A gelatina também ajuda o recheio a ficar mais consistente e isso pode diminuir o tempo da sobremesa na geladeira.
Dúvidas frequentes
Torta de limão é remoso?
Um alimento remoso é aquele que pode desencadear processos inflamatórios. Neste sentido, a torta de limão NÃO é um prato remoso. Muito pelo contrário, já que o limão tem propriedades anti-inflamatórias, desintoxicantes e antioxidantes;
Torta de limão é saudável?
De forma geral sim, mas é preciso cuidar com o açúcar;
Torta de limão pode ser congelada?
É possível congelar a torta, mas por alguns meses, no máximo. Certifique-se de usar um pote adequado e tampar bem;
Grávida pode comer torta de limão?
Sim, não há nenhuma contraindicação em relação a grávidas comerem torta de limão;
Quanto tempo a torta de limão pode ficar na geladeira?
Até 5 dias na geladeira, a uma temperatura de 4°C;
Como desenformar torta de limão?
Utilizando um fundo removível, esse processo fica mais fácil e é garantido. Assim, basta remover o fundo da forma e, com a ajuda de uma espátula, separar as bordas da forma e transferir a torta para o prato de servir;
Qual a melhor massa para torta de limão?
A melhor massa é a feita com biscoito maisena e margarina, por conta da consistência adquirida.