Bolo Nega Maluca
Hoje temos por aqui Bolo Nega Maluca que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...
Para os amantes de chocolate, poucas receitas são tão boas quanto um bolo nega maluca. Este é um doce tradicional, que agrada pessoas de todas as idades. Ele é ótimo para acompanhar um bom café, ou mesmo fazer parte do seu cardápio geral de sobremesas.
Então se você gosta de um bolo fofinho com inconfundível sabor de chocolate, preste atenção nas informações a seguir. Veja como preparar sua nega maluca de forma rápida e fácil. Além disso, veja também outros destaques dessa receita para o bolo ficar ainda mais gostoso.
O que é bolo nega maluca?
Esta receita é uma variação do bolo de chocolate simples. Assim a sua principal diferença está nos ingredientes que ele leva. Ao invés de leite e manteiga, normalmente essa receita conta com água fervente ou café e óleo durante o seu preparo.
Por que bolo de chocolate se chama nega maluca?
Infelizmente, a origem histórica deste nome está ligada ao racismo do Brasil do século XIX. Há duas versões envolvendo o nome bolo nega maluca. Segundo as lendas em ambas a receita foi criada por escravas, que de maneira proposital ou acidental, substituíram ingredientes do bolo de chocolate tradicional pelos itens acima.
Hoje, devido a este contexto, há várias pessoas que defendem a mudança do nome do bolo nega maluca. Algo que é justificado, já que até hoje ele ofende pessoas por seu histórico racista.