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Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

24


CHEFF

Juliana Al


Bolo de Tapioca

Hoje temos por aqui Bolo de Tapioca que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 15 Porções e é muito simples de fazer...

Tapioca é uma delícia, não é mesmo? E além do mais, é uma ótima fonte de energia e nutrientes. Por isso, vale a pena experimentar esse ingrediente em pratos variados, como por exemplo, o bolo de tapioca.

Sobre fazer bolo de tapioca

Além de ser muito fácil de preparar, o bolo de tapioca é nutritivo, leve e uma delícia! Perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. Confira essa receita especial que pode fazer parte do cardápio de toda a família.


Ingredientes Para Bolo de Tapioca

  • 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • 200 gramas de leite de coco
  • ¼ xícara de chá de leite integral
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa e 1 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • Manteiga e farinha para untar a forma

Como Fazer Bolo de Tapioca


Passo 1

Em uma tigela, misture a tapioca com o leite de coco e o leite integral. Deixe a mistura descansar por cerca de 20 minutos para que a tapioca fique hidratada.


Passo 2

Enquanto isso, bata na batedeira o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e a mistura de tapioca hidratada, mexendo delicadamente.


Passo 3

Em uma tigela limpa, bata as claras até o ponto de neve em neve e adicione devagar e mexendo delicadamente na massa. Por fim, adicione o fermento.


Passo 4

Distribua a massa em forma com furo no meio, devidamente untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e desenforme.


Informações Adicionais

  • Sempre quebre um ovo de cada vez em uma xícara para verificar se estão ou não bons. Assim, você evita colocar um ovo estragado e perder toda a receita.

  • Para saber se o bolo está devidamente assado, basta enfiar um palito. Se ele sair limpo é porque o bolo está no ponto.

  • Medir precisamente os ingredientes é muito importante, pois o excesso ou a falta de alguns deles pode influenciar no resultado final da receita.

  • Quer colocar mais sabor no seu bolo de tapioca? Basta jogar leite condensado e coco ralado por cima dele assim que ele for desenformado. Fica uma delícia!

Combinações

Bolo de tapioca simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de tapioca

  • 2 xícaras de chá farinha de trigo com fermento

  • 2 xícaras de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 garrafinha de 400 ml de leite de coco

  • 200 gramas de manteiga

  • 2 colheres de sopa de coco ralado

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Numa batedeira bata a manteiga com o sal e o açúcar por cerca de 5 minutos. Adicione os ovos um a um e bata até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. Adicione a farinha de trigo e o leite de coco e continue batendo. Desligue a batedeira e misture lentamente a tapioca e o coco ralado. Leve ao forno médio em forma de buraco no meio untada e polvilhada. Após 50 minutos, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Bolo de tapioca de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 240 ml de leite integral

  • 120 ml de óleo

  • 480 ml de farinha de trigo

  • 480 ml de farinha de tapioca

  • 360 ml de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Adicione no liquidificador os ovos, o óleo e a farinha de trigo e bata um pouco para misturar. Depois, adicione a farinha de tapioca, o açúcar e o fermento e bata novamente. Unte uma forma com furo no meio e coloque para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Bolo de tapioca fit

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada

  • 1 xícara de água ou leite vegetal da sua preferência

  • 2 ovos

  • 2 colheres de sopa de coco ralado fresco

  • 2 colheres de sopa de adoçante

  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido

Modo de preparo

Coloque a tapioca para hidratar na água ou no leite por 10 a 20 minutos. Em seguida, bata no liquidificador os com o açúcar, o coco ralado e o óleo de coco. Coloque em uma tigela e acrescente a tapioca hidratada. Misture bem. Unte com óleo de coco uma assadeira e despeje a massa do bolo de tapioca. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenformar e cubra com coco ralado.

Dúvidas

1. Bolo de tapioca pode na dieta?

Sim, desde que consumido de forma moderada. E claro, você pode ainda preparar a receita de bolo de tapioca fit.

2. Bolo de tapioca pode ser congelado?

Sim. Você pode congelar bolo de tapioca no freezer por até 3 meses e no congelador por até 1 mês.

Envolva o bolo com plástico-filme e use papel-alumínio para garantir a cobertura.

3. Diabético pode comer bolo de tapioca?

Sim, desde que de forma controlada e de acordo com as recomendações médicas.

4. Bolo de tapioca é saudável?

Sim, o bolo de tapioca é saudável e você pode ainda preparar a receita de bolo de tapioca fit.

5.Quem tem gastrite pode comer bolo de tapioca?

Sim. A tapioca é considerada um ingrediente leve, neutro e pobre em gorduras. Ou seja, não causa dor ou inflamação no sistema digestivo.

6. Quem tem colesterol alto pode comer bolo de tapioca?

Sim. A tapioca pode ser adicionada na rotina alimentar de quem tem colesterol alto.




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