Passo 2
Enquanto isso, bata na batedeira o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas, uma a uma. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e a mistura de tapioca hidratada, mexendo delicadamente.
Informações Adicionais
-
Sempre quebre um ovo de cada vez em uma xícara para verificar se estão ou não bons. Assim, você evita colocar um ovo estragado e perder toda a receita.
-
Para saber se o bolo está devidamente assado, basta enfiar um palito. Se ele sair limpo é porque o bolo está no ponto.
-
Medir precisamente os ingredientes é muito importante, pois o excesso ou a falta de alguns deles pode influenciar no resultado final da receita.
-
Quer colocar mais sabor no seu bolo de tapioca? Basta jogar leite condensado e coco ralado por cima dele assim que ele for desenformado. Fica uma delícia!
Combinações
Bolo de tapioca simples
Ingredientes
-
2 xícaras de chá de tapioca
-
2 xícaras de chá farinha de trigo com fermento
-
2 xícaras de açúcar
-
4 ovos
-
1 garrafinha de 400 ml de leite de coco
-
200 gramas de manteiga
-
2 colheres de sopa de coco ralado
-
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Numa batedeira bata a manteiga com o sal e o açúcar por cerca de 5 minutos. Adicione os ovos um a um e bata até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. Adicione a farinha de trigo e o leite de coco e continue batendo. Desligue a batedeira e misture lentamente a tapioca e o coco ralado. Leve ao forno médio em forma de buraco no meio untada e polvilhada. Após 50 minutos, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Bolo de tapioca de liquidificador
Ingredientes
-
3 ovos
-
240 ml de leite integral
-
120 ml de óleo
-
480 ml de farinha de trigo
-
480 ml de farinha de tapioca
-
360 ml de açúcar
-
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Adicione no liquidificador os ovos, o óleo e a farinha de trigo e bata um pouco para misturar. Depois, adicione a farinha de tapioca, o açúcar e o fermento e bata novamente. Unte uma forma com furo no meio e coloque para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
Bolo de tapioca fit
Ingredientes
-
1 xícara de tapioca granulada
-
1 xícara de água ou leite vegetal da sua preferência
-
2 ovos
-
2 colheres de sopa de coco ralado fresco
-
2 colheres de sopa de adoçante
-
1 colher de sopa de óleo de coco derretido
Modo de preparo
Coloque a tapioca para hidratar na água ou no leite por 10 a 20 minutos. Em seguida, bata no liquidificador os com o açúcar, o coco ralado e o óleo de coco. Coloque em uma tigela e acrescente a tapioca hidratada. Misture bem. Unte com óleo de coco uma assadeira e despeje a massa do bolo de tapioca. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenformar e cubra com coco ralado.
Dúvidas
1. Bolo de tapioca pode na dieta?
Sim, desde que consumido de forma moderada. E claro, você pode ainda preparar a receita de bolo de tapioca fit.
2. Bolo de tapioca pode ser congelado?
Sim. Você pode congelar bolo de tapioca no freezer por até 3 meses e no congelador por até 1 mês.
Envolva o bolo com plástico-filme e use papel-alumínio para garantir a cobertura.
3. Diabético pode comer bolo de tapioca?
Sim, desde que de forma controlada e de acordo com as recomendações médicas.
4. Bolo de tapioca é saudável?
Sim, o bolo de tapioca é saudável e você pode ainda preparar a receita de bolo de tapioca fit.
5.Quem tem gastrite pode comer bolo de tapioca?
Sim. A tapioca é considerada um ingrediente leve, neutro e pobre em gorduras. Ou seja, não causa dor ou inflamação no sistema digestivo.
6. Quem tem colesterol alto pode comer bolo de tapioca?
Sim. A tapioca pode ser adicionada na rotina alimentar de quem tem colesterol alto.