Início » Receitas de Bolo

Bolo de Morango

Bolo de Morango

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

20


CHEFF

Juliana Al


Bolo de Morango

Hoje temos por aqui Bolo de Morango que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Além de muito macio e gostoso, este bolo de morango também fica com uma cor maravilhosa. É o bolo ideal para a festinha de aniversário das crianças ou para mimar a família depois do jantar. Para garantir que seu bolo de morango fique perfeito, siga todas as dicas, inclusive do segredo que compartilhamos.


Ingredientes Para Bolo de Morango

  • 450 g de morangos
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • ¾ de xícara de margarina sem sal
  • 1 ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • ⅓ de xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de chá de leite

Como Fazer Bolo de Morango


Passo 1

Bata os morangos no liquidificador ou processador de alimentos.


Passo 2

Em seguida leve ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.


Passo 3

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe levemente duas formas de bolo de 20 a 25 cm de diâmetro e então reserve.


Passo 4

Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal juntos.


Passo 5

Em seguida, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.


Passo 6

Numa outra tigela, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso.


Passo 7

Em velocidade baixa, vá adicionando a farinha peneirada aos poucos até incorporar tudo.


Passo 8

Com a batedeira ainda em velocidade baixa, despeje lentamente o leite e bata apenas para misturar.


Passo 9

Misture ½ xícara de chá da redução de morangos e, por último, as claras em neve delicadamente.


Passo 10

Despeje a massa nas formas e asse por cerca de 25 minutos. Deixe os bolos esfriarem completamente nas formas antes de desenformar e cobrir.


Informações Adicionais

  1. Sugestão para o recheio e cobertura: bata 1 lata de leite condensado com 2 caixinhas de creme de leite e 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada em um pouquinho de água quente. Adicione morangos picados a gosto e leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar.
  2. Para garantir que seu bolo fique fofinho, utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente..
  3. Se desejar uma cor ainda mais intensa, adicione algumas gotas de corante alimentício.
  4. Cortar os morangos e juntá-los à massa de bolo funciona, mas você está apenas comendo bolo de baunilha com pedaços de morango.
  5. Bater os morangos no liquidificador e juntar diretamente à massa vai deixar seu bolo pesado.
  6. Você pode fazer a redução de morangos com antecedência e guardar por até 5 dias na geladeira em pote bem fechado ou congelar por até 3 meses e descongelar antes de usar na receita.
  7. Geleia de morango pode funcionar, mas neste caso você precisa ajustar a quantidade de açúcar.

Combinações

Bolo de morango simples

Quer fazer um bolo de morango sem morango? Tente essa receita de bolo de morango simples:

Bata no liquidificador 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de óleo e 1 pacote de gelatina de morango. Despeje em uma tigela e adicione 3 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture bem e leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Bolo de morango com chocolate

Quer deixar essa receita ainda mais gostosa? Então junte chocolate. Numa tigela de vidro coloque 1 lata de creme de leite sem o soro e 1 barra de chocolate meio amargo picada. Leve ao microondas para derreter, mexendo a cada 30 segundos. Despeje sobre o bolo e decore com morangos ou mini suspiros.

Bolo de morango com chantilly

Você pode cobrir seu bolo de morango com chantilly e morangos picados. É um clássico que agrada sempre.

Dúvidas

Bolo de morango pode ser congelado?

Caso sobre bolo, você pode congelar por até 3 meses em embalagem apropriada.

Quanto tempo dura um bolo de morango na geladeira?

O morango é uma fruta que oxida muito rápido, então mantenha seu bolo de morango por até 3 dias no máximo na geladeira se tiver cobertura e recheio. Bolos simples ficam bons para o consumo por até 5 dias.

Bolo de morango pode ser feito um dia antes?

Sim, você pode preparar seu bolo de morango de um dia para o outro. Se for fazer o bolo simples, sem cobertura nem recheio, pode guardá-lo fora da geladeira, mesmo, em um pote bem fechado, depois de frio. Caso contrário, mantenha na geladeira até o momento de servir.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas