Início » Receitas de Bolo

Bolo de Limão

Bolo de Limão

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

10


CHEFF

Juliana Al


Bolo de Limão

Hoje temos por aqui Bolo de Limão que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Quer aprender a fazer um bolo de milho gostoso e fofinho, ideal para você que ama limão? Aprenda agora a fazer um delicioso Bolo de Limão!

Sobre fazer bolo de limão

O bolo de limão é uma receitinha que você ama limão, e o melhor para aquele cafezinho com toda a família será um sucesso. Vamos aprender a fazer o bolo de limão cheiroso e fofinho?!


Ingredientes Para Bolo de Limão

  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 3 col. de sopa de manteiga
  • Suco de 1 ou 2 limões e raspas do casca limão
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 col. de sopa fermento em pó

Como Fazer Bolo de Limão


Passo 1

Comece separando as claras da gema do ovo, bata as claras em neve e reserve. Em um liquidificador bata as gemas, o açúcar e margarina.


Passo 2

Logo após junte a misture o suco do limão e as raspas, o leite e farinha de trigo pouco a pouco. Por fim misture, delicadamente, as claras em neve e o fermento em pó.


Passo 3

Em uma assadeira previamente untada despeje a sua massa e coloque para assar no forno em torno de 40 minutos em 180ºC.


Informações Adicionais

  • Para um bolo um belo bolo de limão você pode pingar algumas gotinhas de corante na massa ou adicionar gelatina de limão o que deixará a massa do seu bolo verde.
  • Se você deseja um bolo de limão docinho adicione por cima uma cobertura ou recheio da sua preferência, ficará incrível.

Combinações

Bolo de limão de liquidificador

O bolo de limão de liquidificador é a certeza de um bolo fofinho. Para isso, você só precisará de adicionar os ingredientes ao liquidificador e bater por até 3 minutos e por fim adicionar o fermento em pó.

Bolo de limão com gelatina

O bolo de limão com gelatina é um charme, já que a gelatina de limão o deixa com a massa verdinha. Para obter o resultado você só precisa adicionar uma caixa de gelatina de limão a massa.

Dúvidas

Bolo de limão pode ficar fora da geladeira?

Sim, o bolo de limão pode ficar por até 2 dias fora da geladeira.

Grávida pode comer bolo de limão?

Sim, não há estudos que contraindiquem a ingestão do bolo de limão.

Bolo de limão é saudável?

Sim, o limão é rico em vitamina e nutrientes. Lembrando que o bolo de limão deve ser consumido com moderação devido a quantidade de açúcar.

O que combina com bolo de limão?

O bolo de limão combina com recheios e coberturas ao seu gosto, além disso podem ser consumidos com café, sucos ou refrigerantes.




2 thoughts on “Bolo de Limão”
  1. Fernanda disse:

    Receita Mix adorei seu conteúdo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas