Como Fazer Bolo de Girassol
Preparo da Massa 1
Bata todos os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos;
Preparo da Massa 2
Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha, o fermento e o leite;
Preparo da Massa 3
Coloque em uma forma retangular (cerca de 30 cm de tamanho);
Preparo da Massa 4
Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo;
Preparo da Massa 5
Leve ao forno por 30 minutos;
Preparo da Massa 6
Não esqueça de pré-aquecer o forno antes a uma temperatura de 200° por 5 minutos.
Preparo do Recheio 1
Separe uma panela e coloque meio litro de água, a gelatina o açúcar e o abacaxi;
Preparo do Recheio 2
Cozinhe tudo até ficar dourado e deixe esfriar em separado;
Preparo do Recheio 3
Agora, em outra panela, coloque mais meio litro de água e os outros ingredientes (amido de milho, leite em pó, leite de coco, coco ralado e leite condensado);
Preparo do Recheio 4
Cozinhe e mexa bem até engrossar e formar um creme; Deixe esfriar;
Preparo do Recheio 5
Feito isso, bata em uma batedeira 100 gramas de margarina junto com a essência de coco até ficar uma mistura homogênea;
Preparo do Recheio 6
Por fim, misture tudo e acrescente os dois cremes que você deixou esfriando; Leve para a geladeira, deixe por mais ou menos meia hora e use para rechear o bolo.
Calda e Glacê 1
Para fazer a calda, bata no liquidificador a calda de abacaxi, junto com o açúcar, o leite de coco e o leite condensado;
Calda e Glacê 2
Utilize a mistura para “regar” o bolo (depois de recheado). Em uma batedeira, bata o restante da margarina, acrescente o leite condensado e a essência de coco;
Calda e Glacê 3
Quando ficar uma mistura homogênea, cubra o bolo por completo; O detalhe final é o desenho do girassol, que pode ser feito com corante de uso culinário.
Informações Adicionais
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Para maior organização, separe todos os ingredientes antes e por etapas;
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Faça uma etapa de cada vez para não se atrapalhar (bolo, recheio, calda e glacê);
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No início pode parecer complicado, mas em menos de 1 hora você terá um bolo delicioso;
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Para montar o bolo, corte-o em 3 ou 4 fatias e vá intercalando fatia + recheio + fatia e assim por diante. Termine com uma camada de recheio e depois acrescente a calda e o glacê.
O que combina com bolo de girassol?
Bolo de girassol com chantilly
O chantilly pode ser adicionado no recheio ou apenas na parte externa do bolo, depois de pronto. Esse ingrediente deixa o bolo ainda mais gostoso;
Bolo de girassol quadrado
Utilize uma forma quadrada. Os ingredientes e modo de preparo não mudam;
Bolo de girassol de dois andares
Para quem não é confeiteiro profissional, o ideal é fazer o bolo de dois andares com o segundo andar menor do que o primeiro. Assim, faça um bolo, recheio, calda e glacê extras. Não é preciso utilizar a mesma quantidade de ingredientes do primeiro bolo.
Caso você queira fazer o segundo andar menor, utilize metade dos ingredientes para esse bolo extra. Assim, na hora da montagem, isso facilitará sua vida. Monte um andar de cada vez.
Dúvidas frequentes
Bolo de girassol pode ir ao forno?
Sim, o bolo antes da montagem deve ir ao forno. Após a montagem e o acréscimo do recheio, não é necessário, basta colocar na geladeira;
Bolo de girassol pode ser congelado?
Sim, mas para congelar coloque em um pote ideal para isso e tampe bem;
Bolo de girassol é saudável?
De modo geral sim, mas é um alimento rico em açúcar. Então, quem está de dieta e diabéticos, por exemplo, precisam ter cautela;
Bolo de girassol é vegano?
Não, por cauda do leite e ovos que fazem parte dos ingredientes do bolo;
Bolo de girassol é bom para o cabelo?
Na verdade, o abacaxi e o coco utilizados na fabricação do bolo são bons para o cabelo. Mas não se esqueça que esse bolo tem bastante açúcar, que pode prejudicar outras partes do corpo;
Bolo de girassol é bom para estrias?
O açúcar e leite condensado, por exemplo, são ingredientes que contribuem para o surgimento de celulite e estrias;
Bolo de girassol é cicatrizante?
O abacaxi, o leite e o coco são alimentos cicatrizantes. Assim, esse bolo pode auxiliar em processos de cicatrização.