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Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

76


CHEFF

Juliana Al


Bolo de Fubá

Hoje temos por aqui Bolo de Fubá que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer...

O cheiro de um bolo de fubá se espalhando pela casa é capaz de nos trazer muitas recordações de infância, de uma tarde de brincadeiras na casa da vó. Para resgatar essas memórias, hoje trazemos essa receita de bolo de fubá.


Ingredientes Para Bolo de Fubá

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 ½ xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como Fazer Bolo de Fubá


Passo 1

Separe as claras das gemas.


Passo 2

Na batedeira, ou à mão, bata as claras em ponto de neve firme e então reserve.


Passo 3

Bata os outros ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.


Passo 4

Despeje em uma tigela e junte as claras em neve, mexendo delicadamente para incorporar.


Passo 5

Asse em forno preaquecido, por aproximadamente 45 minutos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.


Informações Adicionais

O bolo de fubá, por si só, já é uma receita muito gostosa, mas você pode deixá-lo ainda mais saboroso com alguma das sugestões abaixo.

Se você preferir um bolo com textura mais granulada, substitua metade do fubá da receita pela mesma quantidade de flocão de milho.

Combinações

Bolo de fubá com goiabada

Prepare um delicioso bolo de fubá com goiabada. Pique ½ xícara de goiabada, polvilhe com fubá e misture à sua receita original depois de adicionar as claras em neve.

Bolo de fubá com creme de leite

O creme de leite é um alimento rico em gordura e que pode deixar seu bolo de fubá mais fofinho. Substitua 1 xícara de leite da receita original pela mesma quantidade de creme de leite com soro.

Bolo de fubá com 3 ingredientes

Esse bolo de fubá não fica fofinho, mas é uma delícia, além de muito econômico. Bata 4 claras em ponto de neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e junte o fubá. Mexa bem e em seguida adicione as claras, misturando com delicadeza. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, forma untada com margarina e polvilhada com fubá.

Bolo de fubá com queijo

Se você juntar 1 pacote de queijo ralado a esta receita e seguir os outros passos terá um saboroso bolo de fubá cremoso.

Dúvidas

Diabético pode comer bolo de fubá?

Desde que o bolo de fubá não seja preparado com açúcar. Porém o consumo deve ser moderado.

O que fazer para o bolo de fubá não ficar seco?

Para que seu bolo de fubá não fique seco use a quantidade certa de cada ingrediente. E, depois de pronto, guarde-o em uma vasilha bem fechada.

O que combina com bolo de fubá?

Sem dúvida nenhuma, o melhor acompanhamento para um bolo de fubá é uma deliciosa e fumegante xícara de café.

Bolo de fubá pode ser feito com maizena?

Adicionar maizena à sua receita de bolo de fubá vai deixá-lo mais leve.

Bolo de fubá pode ser congelado?

É possível congelar bolos em geral, inclusive bolo de fubá, por até 3 meses sem perder o sabor.

Bolo de fubá pode ficar fora da geladeira?

Você pode manter esse bolo de fubá até 3 dias fora da geladeira.

Pode dar bolo de fubá para cachorro?

De um modo geral, animais não devem comer alimentos doces, mesmo porque eles não sentem esse sabor, nem que tenham fermento.

Bolo de fubá é saudável?

O fubá é um derivado do milho, um grão de muitas virtudes, entre elas fornecer energia para nosso organismo.

Bolo de fubá é doce ou salgado?

Hoje sugerimos um bolo de fubá doce, mas ele pode ser salgado também. Traremos uma receita salgada em outra ocasião.

Bolo de fubá é remoso?

Primeiro precisamos dizer que o termo remoso é um termo popular associado a alimentos que dificultam a cicatrização. O milho, de onde se extrai o fubá, não entra nessa classificação, portanto o bolo de fubá não é remoso.




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