Início » Receitas de Bolo

Bolo de Churros

Bolo de Churros

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Bolo de Churros

Hoje temos por aqui Bolo de Churros que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Quer aprender a fazer um delicioso bolo de churros, ideal para aquela sobremesa em família? Aprenda hoje mesmo a fazer um bolo de churros fofinho!

Sobre a receita de bolo de churros

O bolo de churros é uma receitinha para você que ama uma sobremesa de doce de leite com gostinho de festa junina. Além de gostoso o bolo de churros é um ótimo acompanhamento para seu lanchinho da tarde. Vamos aprender a fazer um belo bolo de churros?!


Ingredientes Para Bolo de Churros

  • 3 ovos
  • 3 col. de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 col. de canela em pó
  • 1 col. sopa de fermento em pó
  • Doce de leite (para cobertura)
  • Açúcar (para cobertura)
  • Canela em pó (para cobertura)

Como Fazer Bolo de Churros


Passo 1

Inicie batendo as claras em neve e reserve. Em uma vasilha média adicione as gemas com a margarina, açúcar, farinha de trigo e o leite batendo sempre.


Passo 2

Adicione a canela em pó e o fermento e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e misture.


Passo 3

Coloque a massa em uma forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido, asse até obter uma massa douradinha.


Passo 4

Espere o bolo ficar morno, desenforme e despeje o doce de leite em cima do bolo. Salpique açúcar e canela em pó.


Informações Adicionais

  • Para um belo bolo de churros coloque o doce de leite em um bico de confeiteiro e faça uma cobertura bem bonita.
  • Deseja um bolo de churros cheiroso adicione a sua massa algumas gotinhas de baunilha ficará uma delícia.

Combinações

Bolo de churros de liquidificador

Para um bolo de churros mais rápido e prático você pode adicionar os ingredientes do seu bolo no liquidificador. Inicialmente vamos começar pela a cobertura, coloque uma caixa de leite condensado em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.

Quando estiver pronto, deixe esfriar e reserve. Lembre-se de adicionar açúcar e canela em pó a cobertura.

Para a massa adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e coloque para assar em uma forma untada, esfarinhada e forno preaquecido. Com o bolo já frio desenforme da assadeira e despeje a cobertura por cima. Bom apetite!

Bolo de churros caseiros

Para o bolo de churros caseiro ou invertido você adicionar leite condensado no fundo da forma e despejar a massa por cima delicadamente e levar ao forno para assar, ficará delicioso.

Bolo de churros com chocolate

Para ter um bolo de churros com chocolate você deve adicionar achocolatado a massa, despejar a massa em uma forma untada, esfarinhada e em um forno preaquecido. Com o bolo já morno, desenforme a massa e despeje a cobertura de doce de leite com canela e açúcar.

Dúvidas

Grávida pode comer bolo de churros?

Sim, não há contradições para ingestão de bolo de churros por gestantes.

Qual a melhor cobertura para bolo de churros?

A melhor cobertura para o seu bolo de churros é o doce de leite ou leite condensado.




2 thoughts on “Bolo de Churros”
  1. Luciane da Farias disse:

    Gostei muito das dicas 🙂

    1. Muito obrigado Luciane..acompanhe outras tão boas quanto essa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas