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Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Bolo de Chocolate

Hoje temos por aqui Bolo de Chocolate que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Chocolate é bom, não é mesmo? Bolo de chocolate então, difícil encontrar quem não goste. Por isso, vale a pena conferir esta deliciosa receita de bolo de chocolate, perfeita para o café da manhã ou seu lanche da tarde.

Se engana quem pensa que fazer um belo bolo de chocolate é uma coisa complicada e esta receita é a prova disso: simples, rápida e econômica.


Ingredientes Para Bolo de Chocolate

  • 4 ovos
  • 4 col. (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 2 col. (sopa) de fermento
  • 1 xíc (chá) de leite
  • 2 col. (sopa) de manteiga (para calda)
  • 7 col. (sopa) de chocolate em pó (para calda)
  • 2 latas de creme de leite com soro (para calda)
  • 3 col. (sopa) de açúcar (para calda)

Como Fazer Bolo de Chocolate


Passo 1 (Massa)

Em uma batedeira, adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite e bata até que a mistura fique homogênea.


Passo 2 (Massa)

Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou colher.


Passo 3 (Massa)

Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.


Passo 1 (Calda)

Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo


Passo 2 (Calda)

Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar cremoso. Retire do fogo e acrescente o açúcar.


Informações Adicionais

  • Peneire a farinha de trigo antes de utilizá-la no preparo da receita, isso evita que se formem gruminhos na massa e assim, o bolo cresce mais.
  • Asse em fôrma alta, pois esta receita cresce bastante. Não tem forma alta? Basta colocar apenas uma colher de fermento e usar uma fôrma pequena.
  • Quer um bolo de chocolate mais molhadinho? Anote a dica: depois que o bolo estiver pronto, faça furos com um garfo e despeje uma mistura de leite (um copo) com colheres de achocolatado em pó a gosto.
  • Na hora de armazenar o bolo de chocolate, recomendamos que ele seja guardado em um recipiente fechado. Isso evita que ele fique ressecado.

Combinações

Bolo de chocolate de liquidificador

Se você não tem batedeira, faça seu bolo de chocolate no liquidificador. O resultado fica perfeito também!

Bolo de chocolate simples

Quer um bolo de chocolate ainda mais simples, leve e rápido? Basta não acrescentar a calda.

Bolo de chocolate com morango

Mas se a ideia é incrementar ainda mais a receita, vale a pena rechear seu bolo com morangos. Faça da seguinte forma.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo: levar o leite condensado e a margarina ao fogo, deixar engrossar um pouco. Apagar o fogo e acrescentar o morango. Cortar o bolo ao meio e rechear.

Dúvidas

Bolo de chocolate pode ficar fora da geladeira?

Lembrando que o ideal é guardar o bolo em local seco e em temperatura ambiente, desde que seja consumido em poucos dias.

Bolo de chocolate é saudável?

Sim, desde que consumido de forma moderada.

Bolo de chocolate pode dar cólicas no bebê?

Sim. O chocolate, e tudo mais que leva leite na composição, pode contribuir para as cólicas no bebê.

Quanto tempo dura um bolo de chocolate na geladeira?

O bolo de chocolate pode durar até 6 na geladeira.

Qual o melhor recheio para bolo de chocolate?    

Brigadeiro, frutas, doce de leite, o melhor recheio para o seu bolo de chocolate é aquele da sua preferência.

 




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