Início » Receitas de Bolo

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

66


CHEFF

Juliana Al


Bolo de Aipim

Hoje temos por aqui Bolo de Aipim que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 15 Porções e é muito simples de fazer...

Quer aprender a fazer um bolo de aipim gostoso e molhadinho, ideal para acompanhar aquele cafezinho feito na hora? Aprenda agora a fazer o Bolo de Aipim delicioso!

Sobre fazer bolo de aipim

O bolo de aipim, mandioca ou macaxeira como é conhecido em algumas partes do Brasil e é uma comida típica de festa junina, mas com a nossa receitinha você pode ter o ano todo e de forma rápida e fácil. Vamos aprender a fazer o bolo de aipim molhadinho e macio?!


Ingredientes Para Bolo de Aipim

  • 3 xíc. de aipim ralado
  • 1 e 1/2 xíc. de açúcar
  • 3 col. de manteiga
  • 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo ralado
  • 1 col. (sopa) de fermento (pó)

Como Fazer Bolo de Aipim


Passo 1

Pegue o açúcar, a manteiga e os ovos e bata-as


Passo 2

Após misture a mandioca já ralada com o fermento e a farinha. Por fim, adicione o queijo e o coco


Passo 3

Para assar despeje a massa untada em forno durante 40 minutos.


Informações Adicionais

  • Na hora de comprar o aipim observe se as cascas não apresentam manchas e se o miolo está fresco isso garantirá que seu bolo não fique com um gosto amargo.

Combinações

Bolo de aipim de liquidificado

Para um bolo de aipim rápido e prático utilize o liquidificador para bater todos os ingredientes, após isso é só colocar a massa em uma forma untada e colocar para assar no forno preaquecido.

Bolo de aipim simples

Para preparar o bolo de aipim simples você vai precisar de 500g de aipim ralado, 200ml leite de coco, 1 e 1/2 xícaras de açúcar, 2 ovos e 2 col. de sopa de manteiga. No modo de preparo você deve misturar bem os ingredientes até obter uma massa homogênea e após isso é só colocar para assar.

Bolo de aipim com leite condensado

O bolo de aipim com leite condensado é uma receita para quem gosta de um bolo docinho, os ingredientes são: 1 kg de aipim ralado ,1 xícaras de coco ralado, 1 xícara de açúcar, 2 ovos, 50 g de margarina, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite (utilize a mesma medida da lata de leite condensado). Para o modo de preparo você deve adicionar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem, e por último coloque para assar em uma assadeira em forno preaquecido.

Dúvidas

Bolo de aipim é saudável?

Sim, o aipim tem um potencial energético alto e pode ser consumido até em dietas.

Bolo de aipim pode ser congelado?

Sim, você pode congelar o seu bolo de aipim tanto no freezer quanto na geladeira em sacos herméticos ou recipientes fechados.

Bolo de aipim pode ficar fora da geladeira?

Sim, com o armazenamento adequado pode ficar fora da geladeira por até 2 dias.

Bolo de aipim pode ficar amargo?

Sim, se você não tiver um aipim fresco ou congelado com o armazenamento adequado; pode sim ficar com um gosto amargo.

Quem tem gastrite pode comer bolo de aipim?

Sim, não a estudos que comprovem que há algum mal em comer bolo de aipim.

Diabético pode comer bolo de aipim?

Sim, mas com moderação e acompanhamento da alimentação.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas