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Bolo de Abacaxi

Bolo de Abacaxi

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

16 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Bolo de Abacaxi

Hoje temos por aqui Bolo de Abacaxi que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 16 Porções e é muito simples de fazer...

Procurando sair da mesmice e surpreender seus amigos e familiares com um bolo diferente? Experimente o bolo de abacaxi! Não há quem não goste dessa delícia.

Sobre o bolo de abacaxi

Este é um bolo muito fácil de ser preparado e o resultado é surpreendente. É uma receita perfeita para o lanche da tarde, serve como sobremesa e pode muito bem ser servido em uma ocasião especial. Confira a nossa receita!


Ingredientes Para Bolo de Abacaxi

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • meia xícara de chá de água fervente
  • Rodelas de abacaxi
  • 3 ovos (massa)
  • 1 xícara de chá de óleo (massa)
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar refinado (massa)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
  • 1 colher de sopa de fermento (massa)

Como Fazer Bolo de Abacaxi


Passo 1 (Calda)

Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo claro. Adicione a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo.


Passo 2 (Calda)

Unte uma forma redonda com manteiga e despeje o caramelo. Coloque as fatias de abacaxi e reserve


Passo 1 (Massa)

Em uma tigela, misture os ovos e o óleo. Adicione o açúcar e a farinha e misture bem.


Passo 2 (Massa)

Acrescente o fermento e misture novamente. Coloque a mistura na forma preparada com a calda e as rodelas de abacaxi.


Passo 3 (Massa)

Leve para assar em forno médio, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.


Informações Adicionais

  • Para saber se o bolo está devidamente assado, basta enfiar um palito. Se ele sair limpo é porque o bolo está no ponto e já é hora de retirá-lo do forno.

Combinações

Bolo de abacaxi no liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar

  • 1 xícara de chá de leite

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 6 a 8 rodelas de abacaxi

  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma forma redonda e derreta no fogão. Depois que estiver frio, adicione as rodelas de abacaxi e reserve.

Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar. Bata por 3 minutos e despeje em uma tigela. Adicione a farinha de trigo e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture.

Despeje a massa do bolo na forma reservada com a calda e as rodelas de abacaxi. Asse por 40 minutos a 180° C. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de abacaxi fofinho

Ingredientes

Cobertura:

1 xícara de chá de açúcar

8 fatias de abacaxi

Massa:

1 xícara de chá de amido de milho

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

4 ovos

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de manteiga

Modo de preparo

Cobertura: unte um refratário (35 x 22 cm) com manteiga, polvilhe o açúcar no fundo e distribua as fatias de abacaxi. Reserve.

Massa: peneire o amido de milho, a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Tire da batedeira e vá adicionando aos poucos os ingredientes peneirados. Acrescente 4 claras em neve e misture cuidadosamente. Coloque a massa no refratário reservado e deixe assar por cerca de 30 minutos.

Bolo de abacaxi com creme

Quer adicionar mais sabor ao seu bolo de abacaxi? Prepare este creme delicioso e cubra seu bolo com ele.

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 gemas

  • 3 colheres de amido de milho

Modo de preparo

Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar. Quando estiver no ponto, despeje em cima do bolo já assado e salpique coco ralado se quiser.

Dúvidas

1.Bolo de abacaxi pode ser congelado?

Sim, bolo de abacaxi pode ficar no congelador por até um mês.

Após embrulhar o bolo com o plástico-filme, embrulhe com papel-alumínio e leve ao congelador.

2. Bolo de abacaxi pode ficar fora da geladeira?

O ideal é conservar o bolo de abacaxi na geladeira, principalmente se ele estiver coberto com creme.

3. Pode molhar bolo de abacaxi com refrigerante?

Sim. Use guaraná para molhar o bolo e deixá-lo ainda mais macio e úmido.

4. Bolo de abacaxi precisa untar a forma?

Depende da receita que você estiver preparando.

5. O que combina com bolo de abacaxi?

O bolo de abacaxi combina muito bem com coco, nozes e doce de leite. Sendo todas essas ótimas opções para acompanhar o bolo ou mesmo recheá-lo.




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