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Risoto de Quinoa

Risoto de Quinoa

PREPARO

50 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Risoto de Quinoa

Hoje temos por aqui Risoto de Quinoa que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de Receitas de Risotos para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de risoto de quinoa

Este risoto de quinoa, considerada um superalimento, usa este grão em vez de arroz. Fica tão cremoso e delicioso quanto o risoto tradicional, mas muito mais saudável. Aproveite!

Confira: Risoto de frutos do mar


Ingredientes Para Risoto de Quinoa

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 5 xícaras de chá de caldo de galinha quente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Meia xícara de chá de vinho branco seco
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1/4 colher de chá de manjerona seca
  • 1/4 colher de chá de tomilho seco
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como Fazer Risoto de Quinoa


Passo 1

Lave a quinoa duas vezes e escorra bem. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio; refogue a cebola e o alho até a cebola ficar macia.


Passo 2

Em seguida, junte a quinoa à mistura de cebola; cozinhe, mexendo sempre, até que a quinoa esteja tostada e revestida em óleo.


Passo 3

Despeje lentamente o vinho sobre a mistura de quinoa; cozinhe e mexa até que o vinho seja absorvido.


Passo 4

Adicione meia xícara de caldo de galinha sobre a mistura de quinoa; cozinhe, mexendo sempre, até secar.


Passo 5

Continue colocando o caldo, 1/2 xícara de cada vez, sobre a mistura de quinoa; cozinhe, mexendo sempre, até a quinoa ficar macia e estourar, cerca de 20 minutos.


Passo 6

Misture o queijo parmesão e o creme de leite na mistura de quinoa; tempere com manjerona, tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida.


Informações Adicionais

  • Para que seu risoto de quinoa não fique amargo, lave muito bem a quinoa em água fria, por duas vezes.
  • Escorra a quinoa muito bem antes de começar a cozinhar.

Combinações

Risoto de quinoa com camarão

Em uma frigideira aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure 600 g de camarões limpos, temperados com limão, sal e pimenta a gosto. Reserve. Na mesma panela frite 1 dente de alho e ½ cebola picados, até ficar transparente. Junte 200 g de quinoa e mexa para envolver bem no azeite. Despeje 50 ml de café coado (sim, café) e mexa até que evapore. Junte 1 litro de caldo de camarão aos poucos e mexa de vez em quando, até a quinoa cozinhar. Apague o fogo, misture 1 colher de sopa de manteiga, os camarões e a casca de 1 limão siciliano ralada. Sirva bem quente.

Risoto de quinoa com cogumelos

Cozinhe 1 xícara de café de quinoa em 1 ½ copo de caldo de legumes, ½ copo de vinho branco, 1 dente de alho picado, ½ cebola ralada, páprica a gosto e um fio de azeite. Quando começar a secar, adicione 200 g de cogumelo shitake cozido em água e sal e continue cozinhando até a quinoa estar macia. Adicione 4 colheres de queijo cottage, mexa e sirva com cebolinha picada.

Risoto de quinoa vegano

Em um fio de azeite, doure 1 cebola roxa picada e 1 dente de alho amassado. Adicione 12 xícara de chá de cenoura ralada, 1 xícara de chá de quinoa e 2 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro. Cozinhe em panela tampada por aproximadamente 15 minutos. Finalize com ½ xícara de chá de purê de abóbora temperado a gosto. Polvilhe salsinha picada e sirva.

Risoto de quinoa com frango

Doure ½ cebola e 2 dentes de alho em 1 colher de sopa de manteiga. Junte ½ xícara de chá de quinoa, 3 colheres de sopa de extrato de tomate e 1 colher de sopa de coentro picado. Misture e adicione 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado e ½ litro de caldo de galinha. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até a quinoa ficar macia. Adicione 2 colheres de sopa de requeijão, misture bem e sirva.

Risoto de quinoa com funghi

Deixe 1 xícara de chá de quinoa de molho por 4 horas. Depois doure 1 cebola pequena e 1 dente de alho em um pouco de azeite. Acrescente 1 xícara de funghi hidratado e picado e a quinoa escorrida. Acrescente 1 xícara de caldo de legumes e cozinhe até a quinoa amolecer. Para finalizar, junte ½ caixinha de creme de leite. Sirva em seguida com cebolinha picada a gosto.

Dúvidas

Risoto de quinoa é saudável?

A quinoa é antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce e aumentando a imunidade. Além disso, é rica fonte de fibras e proteínas.

Risoto de quinoa pode ser congelado?

Se você congelar o risoto de quinoa terá uma surpresa desagradável ao descongelar porque ele vira uma papa.

Qual vinho combina no risoto de quinoa?

Tanto no preparo quanto para servir o melhor vinho para o risoto de quinoa é o branco seco.

O que combina com risoto de quinoa?

O que você quiser: um belo bife, um medalhão de filé mignon, coxas de frango assado são algumas sugestões.




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