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Risoto de Quatro Queijos

Risoto de Quatro Queijos

PREPARO

35 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Risoto de Quatro Queijos

Hoje temos por aqui Risoto de Quatro Queijos que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de Receitas de Risotos para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de risoto de quatro queijos

Se você gosta de arroz e de queijo este é o seu prato! O risoto de quatro queijos combina queijos cremosos e mais duros, mais suaves e de sabor mais pronunciado. O resultado é surpreendente.

Confira: Risoto de costela


Ingredientes Para Risoto de Quatro Queijos

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 e 3/4 de xícaras de chá de arroz arbóreo
  • Meia xícara de chá de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Meia xícara de chá de queijo suíço
  • Meia xícara de chá de queijo fontina
  • Meia xícara de chá de queijo mascarpone
  • 1/4 xícara de chá de queijo gorgonzola (desintegrado)** (doce ou suave)

Como Fazer Risoto de Quatro Queijos


Passo 1

Primeiramente rale, pique ou esmigalhe os queijos e reserve. Em fogo baixo em uma panela grande derreta a manteiga e, em seguida, adicione a cebola picada.


Passo 2

Cozinhe até ficar transparente e então junte o arroz, mexendo para que fique bem coberto com a manteiga.


Passo 3

Cozinhe o arroz por aproximadamente 2 minutos, depois adicione o vinho e cozinhe até evaporar, mexendo de vez em quando.


Passo 4

Adicione o caldo um pouco de cada vez (cerca de 1/2 xícara de cada vez), mexendo sempre.


Passo 5

Abaixe o fogo e deixe o arroz absorver o caldo (mas não completamente) antes de adicionar mais. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.


Passo 6

Cozinhe aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja al dente. Retire do fogo e misture os queijos. Sirva imediatamente polvilhado com salsa fresca picada, se desejar.


Informações Adicionais

  • Se for difícil para você encontrar alguns dos queijos da receita não hesite em substituí-los. Por exemplo, use mussarela no lugar do fontina e cream cheese no lugar do mascarpone.
  • Essa é uma receita de risoto de 4 queijos, mas você pode fazer com 5 ou 3, dependendo do que tiver disponível.

Dúvidas

Risoto de quatro queijos é saudável?

O queijo possui todos os aminoácidos necessários para o bom funcionamento do nosso organismo além de vitaminas A, B, K e D e minerais como fósforo e cálcio.

Risoto de quatro queijos pode ser congelado?

Não é recomendado congelar risotos em geral porque eles perdem a cremosidade característica do prato.

Qual vinho combina no risoto de quatro queijos?

Os melhores vinhos para servir com risoto de quatro queijos são os mais encorpados, tintos ou brancos.

O que combina com risoto de quatro queijos?

O risoto de quatro queijos combina bem com carnes vermelhas grelhadas, temperadas com ervas e azeite.




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