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Risoto de Camarão

Risoto de Camarão

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Risoto de Camarão

Hoje temos por aqui Risoto de Camarão que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Risotos para seus convidados. A receita pode render até 4 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de risoto de camarão

O risoto é um prato de origem italiana. O segredo é cozinhar o arroz em bastante caldo, mas que deve ser acrescentado aos poucos e finalizado com um elemento gorduroso, como manteiga ou azeite para aumentar a cremosidade.

Pode ser enriquecido com outros ingredientes que o deixam mais nutritivo e saboroso, como este risoto de camarão. Então confira a receita e as dicas para seu risoto ser um sucesso.


Ingredientes Para Risoto de Camarão

  • 400 g de camarão pequeno limpo
  • ½ cebola picada
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • 200 gr de arroz para risoto
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de peixe ou frango
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de 1 limão

Como Fazer Risoto de Camarão


Passo 1

Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino e deixe descansar na geladeira durante 10 minutos.


Passo 2

Leve o caldo de peixe ou de frango para aquecer. Ele deve ficar aquecido durante toda a preparação do risoto.


Passo 3

Derreta uma colher de sopa de manteiga e frite os camarões. Se desejar, separe alguns para enfeitar o risoto depois.


Passo 4

Os camarões devem ficar apenas rosados. Frite aos poucos para não juntar água. Embrulhe os camarões fritos em papel alumínio para mantê-los aquecidos.


Passo 5

Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a cebola e o alho. Junte a pimenta e o tomate e refogue até que o tomate comece a desmanchar.


Passo 6

Adicione o arroz e o vinho e mexa até que o vinho seque. Regue com 4 conchas do caldo de peixe, mexa e deixe cozinhar até quase secar o caldo.


Passo 7

Acrescente mais caldo e mexa novamente até começar a secar. Repita o processo de acrescentar caldo aos poucos e mexer, até que o arroz esteja macio.


Passo 8

Junte os camarões e o queijo ralado. Acerte o sal, se necessário e por último adicione a manteiga restante para dar brilho.


Passo 9

Polvilhe com a salsinha, decore com os camarões reservados e sirva imediatamente.


Informações Adicionais

  • O segredo do risoto é não ter pressa: ele precisa cozinhar aos poucos, em fogo brando, mexendo sempre.
  • O caldo precisa estar sempre quente para não interromper o cozimento do arroz.
  • O arroz mais comum para risoto é o arbóreo, mais fácil de encontrar e mais barato entre as variedades existentes. Outros tipos são o carnaroli e o vialone.

Combinações

Risoto de camarão simples

Refogue 1 cebola média picada, 2 dentes de alho amassados e ½ pimentão amarelo picado. Junte 500 g de camarão limpo. Quando o camarão ficar rosado, adicione 1 colher de sopa de extrato de tomate e 1 xícara de chá de arroz. Cubra com caldo de galinha ou de peixe e deixe cozinhar até o caldo começar a secar. Adicione mais caldo e mexa. Vá adicionando o caldo aos poucos até que o arroz cozinhe. Para finalizar, junte 2 colheres de sopa de manteiga e apague o fogo. Sirva quente.

Risoto de camarão com queijo

Em um fio de azeite refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados. Adicione 1 ½ xícara de chá de arroz para risoto e deixe fritar por 1 minuto. Despeje 2 conchas de caldo de galinha e deixe cozinhar até quase secar. Adicione mais 1 concha de caldo e 700 g de camarão limpo e descascado. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos. Junte 1 xícara de vinho branco, mexa e cozinhe mais 2 minutos. Se o arroz já estiver macio adicione 100 g de queijo gorgonzola e 50 g de mussarela ralados e 1 colher de sopa de manteiga. Mexa bem para derreter, polvilhe com salsinha picada a gosto e sirva.

Dúvidas

Risoto de camarão é saudável?

Por ser rico em vitaminas do complexo B, o camarão pode ajudar na prevenção e combate da anemia. Também é rico em ômega-3, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

Grávida pode comer risoto de camarão?

A menos que a gestante seja alérgica ou tenha alguma condição que desaconselhe o consumo de frutos do mar, o risoto de camarão pode ser apreciado também por mulheres grávidas, porém com moderação.

Risoto de camarão pode ser congelado?

Não se recomenda congelar risoto de camarão. Depois de descongelado a textura não fica boa.

Qual vinho usar no risoto de camarão?

O vinho que mais combina com risoto de camarão é o vinho branco.

Qual sobremesa combina com risoto de camarão?

O risoto de camarão tem sabor bastante marcante então o ideal é oferecer uma sobremesa leve e refrescante, como por exemplo um sorvete ou uma mousse.




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