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Pastel de Santa Clara

Pastel de Santa Clara

PREPARO

70 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Pastel de Santa Clara

Hoje temos por aqui Pastel de Santa Clara que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de Receitas de Pastéis para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...

Qual a origem do pastel de Santa Clara?

A origem do pastel de Santa Clara é muito antiga, por volta do século 13. É um doce muito famoso em Portugal, uma criação das freiras do convento de Santa Clara. Para arrecadar dinheiro, as freiras começaram a vendê-los aos estudantes da Universidade de Coimbra e ele rapidamente espalhou-se por todo o país.

Sobre a receita de pastel de Santa Clara

O pastel de Santa Clara tem uma massa muito fina e leve que derrete na boca. Seu recheio cremoso é o complemento perfeito para este doce. E é mais fácil de fazer do que parece. Confira.

Confira: Pastel de hambúrguer


Ingredientes Para Pastel de Santa Clara

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
  • ½ xícara de chá de margarina (massa)
  • 9 colheres de sopa de água gelada (massa)
  • 1 xícara de chá de açúcar (recheio)
  • 1 ½ xícara de chá de água (recheio)
  • 9 gemas (recheio)
  • 150 g de amêndoas torradas e moídas (recheio)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (recheio)

Como Fazer Pastel de Santa Clara


Passo 1

Faça primeiro o recheio, porque ele precisa estar bem frio antes de fazer os pastéis.


Passo 2

Despeje o açúcar na água e em seguida leve ao fogo para formar uma calda em ponto de fio. Não mexa.


Passo 3

Peneire as gemas, apague o fogo e junte as gemas mexendo vigorosamente. Volte ao fogo sem parar de mexer até que ferva novamente.


Passo 4

Apague o fogo e adicione as amêndoas. Espere esfriar completamente. Quando o recheio já estiver frio, prepare a massa.


Passo 5

Em uma tigela misture a farinha, a margarina e a água gelada. Forre forminhas de empada e coloque uma colher de recheio.


Passo 6

Cubra o pastel com um disco de massa e leve para assar em forno preaquecido a 250 graus por 15 minutos. Na hora de servir, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Informações Adicionais

Peneirar as gemas para retirar a película evita que seus pastéis de Santa Clara fiquem com cheiro de ovo.

Não mexa a calda depois que a colocar no fogo para não açucarar.

Para verificar o ponto da calda mergulhe nela uma colher e levante em seguida. Ela deve formar um fio leve e comprido.

Dúvidas

Pastel de santa clara é saudável?

O pastel de Santa Clara não tem contra indicações, a não ser para pessoas que têm intolerância a algum dos ingredientes.

Pastel de santa clara engorda?

O pastel de Santa Clara não é dos doces mais calóricos, então uma porção deles não deve prejudicar sua dieta de perda de peso.

Pastel de santa clara pode ser congelado?

Não se recomenda o congelamento do pastel de Santa Clara porque ele perde a crocância.

Pastel de santa clara pode ficar fora da geladeira?

O recheio do pastel de Santa Clara é muito delicado. Além disso, por levar ovos, não se recomenda deixar fora da geladeira.

Como conservar pastel de santa clara?

Você pode guardá-los, depois de assados, por até uma semana na geladeira.




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