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Pastel de Palmito

Pastel de Palmito

PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

14 Porções


FAVORITOS

9


CHEFF

Juliana Al


Pastel de Palmito

Hoje temos por aqui Pastel de Palmito que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de Receitas de Pastéis para seus convidados. A receita pode render até 14 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de pastel de palmito

Pastel de palmito é um salgado que não pode faltar em momentos de confraternização com a família ou amigos, certo? Afinal ele é a companhia ideal para a cervejinha no fim do dia e faz a alegria de todos nas festinhas e reuniões.

Ficou com água na boca só de ouvir falar em pastel de palmito? Então confira nossa receita e surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia na próxima oportunidade.


Ingredientes Para Pastel de Palmito

  • 1 kg de farinha de trigo (massa)
  • ¼ de xícara de chá de óleo (massa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
  • 500 ml de água (massa)
  • 1 colher de sopa de sal (massa)
  • 500 g de palmito picado
  • 250ml de água
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto

Como Fazer Pastel de Palmito


Passo 1 (Massa)

Misture todos os ingredientes e sove a massa até desprender das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.


Passo 2 (Recheio)

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Deixe a manteiga derreter e adicione a cebola e o alho amassado. Refogue e acrescente o palmito. Depois de refogado, acrescente a água, o leite e o sal. Misture bem.


Passo 3 (Recheio)

Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar.


Passo 4

Abra a massa com o rolo ou cilindro e corte no formato desejado. Recheie com uma porção da costela e feche bem, apertando a borda com um garfo. Frite em óleo quente até dourar e sirva.


Informações Adicionais

  • Um dos grandes segredos para que o seu pastel de palmito fique bem crocante é deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Atenção na hora de escolher o óleo para fritar seu pastel de palmito! O óleo de canola é o mais recomendado, pois é rico em ácidos monoinsaturados e graxos, ambos mais estáveis a altas temperaturas.
  • E por falar em altas temperaturas, o ideal é fritar o pastel no óleo a 180 graus. Isso garante que ele fique sequinho e crocante. E para medir a temperatura do óleo, utilize um termômetro culinário específico para isso.
  • Não exagere na hora do recheio, pois ele pode vazar durante a fritura.

Combinações

Pastel de palmito cremoso

Quer um pastel de palmito cremoso? Confira esta receita de recheio abaixo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Frite a cebola ralada na manteiga até dourar. Acrescente a farinha e mexa até virar uma farofa úmida. Adicione o leite e mexa até engrossar. Junte o molho de tomate e o sal. Acrescente o palmito.

Pastel de palmito com requeijão

Quer mais sabor? Coloque um pouco de requeijão junto com o recheio em cada um dos pastéis. Não tem como ficar ruim.

Pastel de palmito com bacon

Acrescente 200 gramas de bacon picadinho frito e escorrido na receita do recheio e deixe seu pastel de palmito ainda mais gostoso.

Dúvidas

Pastel de palmito é saudável?

Por ser um salgado frito, o pastel de palmito não é um alimento muito saudável. Portanto, seu consumo deve ser feito com cuidado.

Pastel de palmito engorda?

O pastel de palmito é um alimento que pode engordar. Por isso, precisa ser  consumido com moderação.

Pastel de palmito pode ser congelado?

O ideal é congelar o pastel de palmito cru, ou seja, antes de fritá-lo.

Para fazer isso, enrole cada unidade em plástico filme e congele por no máximo 3 meses.

Confira: Pastel de costela

 




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