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Pastel de Costela

Pastel de Costela

PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

14 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Pastel de Costela

Hoje temos por aqui Pastel de Costela que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de Receitas de Pastéis para seus convidados. A receita pode render até 14 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de pastel de costela

Pastel é um salgado que não pode faltar em momentos de confraternização com a família ou amigos. É a companhia ideal para a cervejinha no fim do dia e faz a alegria das crianças nas festinhas. Todo mundo gosta de pastel e ainda mais de pastel de costela.


Ingredientes Para Pastel de Costela

  • 1 kg de farinha de trigo (massa)
  • ¼ de xícara de chá de óleo (massa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
  • 500 ml de água (massa)
  • 1 colher de sopa de sal (massa)
  • Óleo quanto baste para fritar (recheio)
  • ½ kg de costela bovina cozida e desfiada (recheio)
  • Sal e pimenta-do-reino (recheio)
  • 1 litro de água quente (recheio)
  • 1 xícara de chá de cebola (recheio)
  • 4 dentes de alho (recheio)
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes em fatia (recheio)
  • Cheiro-verde a gosto (recheio)

Como Fazer Pastel de Costela


Passo 1 (Massa)

Misture todos os ingredientes e sove a massa até desprender das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.


Passo 2 (Recheio)

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a costela desfiada e refogue.Acrescente a azeitona e o cheiro-verde e misture.Deixe esfriar e recheie a massa.


Passo 3

Abra a massa com o rolo ou cilindro e corte no formato desejado. Recheie com uma porção da costela e feche bem, apertando a borda com um garfo. Frite em óleo quente até dourar e sirva.


Informações Adicionais

  • Um dos grandes segredos para que o pastel não murche e fique bem crocante é deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos. Por isso, não pule essa etapa.
  • O óleo de canola é rico em ácidos monoinsaturados e graxos, ambos mais estáveis a altas temperaturas. Assim, ele é mais recomendado para a fritura dos pastéis.
  • E por falar em óleo,  a temperatura que permite que o pastel fique sequinho e crocante é de 180 graus.  E você pode medir a temperatura do óleo utilizando um termômetro culinário específico para isso.

Combinações

Pastel de costela com queijo

Se você quiser incrementar seu pastel de costela, baixa adicionar em cada um deles, um pequeno pedaço de queijo coalho. Fica uma delícia!

Pastel de costela assado

Quer um pastel mais saudável? Faça pastel de costela assado, basta fazer a massa da forma abaixo:

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa grossa. Acrescente a água e amasse até a massa ficar lisa.

Modele uma bola, envolva com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra pequenos discos de massa, deposite o recheio no centro e feche. Coloque os pastéis em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200º C. Asse por cerca de 20 minutos ou até que os pastéis estejam dourados.

Dúvidas

Pastel de costela é saudável?

Por ser um salgado frito, o pastel não é um alimento muito saudável. Portanto, seu consumo deve ser feito de forma moderada.

Pastel de costela engorda?

O pastel de costela é um alimento que pode engordar. Por isso, precisa ser  consumido com cuidado.

Pastel de costela pode ser congelado?

O ideal é congelar o pastel de costela cru, ou seja, antes de fritá-lo.

Para fazer isso, enrole cada unidade em plástico filme e congele por no máximo 3 meses.

Pastel de costela pode dar para cachorro?

O pastel de costela não é um alimento para cachorros. Evite dar para o seu pet.

Confira: Pastel de leite ninho




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