Passo 2
Junte a cenoura, o pimentão, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, o molho inglês e o vinho. Se os líquidos não cobrirem a carne, adicione um pouco de água.
Informações Adicionais
Para que seu pastel fique mais crocante o óleo precisa estar bem quente. Faça o teste do palito: jogue no óleo frio um palito de fósforo. Quando ele acender o óleo vai estar no ponto.
Combinações
Pastel de carne seca
Corte 1 kg de carne seca em cubos e deixe de molho em água fria de um dia para o outro. Troque a água pelo menos duas vezes. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe na panela de pressão, com água suficiente para cobrir a carne por aproximadamente 40 minutos.
Escorra a carne, desfie e reserve. Frite 2 cebolas picadas, 3 dentes de alho em 3 colheres de sopa de azeite. Junte 2 tomates picados e cozinhe até amolecer. Adicione a carne, ½ xícara de chá de azeitonas picadas e salsinha picada a gosto. Espere esfriar e use para rechear seu pastel de carne, que pode ser massa pronta ou feita por você. Frite em óleo quente e sirva em seguida.
Pastel de carne moída
Frite 150 g de bacon picado até ficar bem dourado. Junte ½ cebola picada, 1 dente de alho amassado e 400 g de carne moída. Frite em fogo alto, mexendo até ficar bem soltinha. Adicione 2 tomates picados e 1 cubinho de caldo de carne esmigalhado. Cozinhe mais alguns minutos, até secar a água do tomate. Apague o fogo e acrescente 200 g de queijo prato picado. Deixe esfriar e recheie discos de massa feitos com 1 rolo de massa de pastel. Frite em óleo bem quente.
Pastel de carne simples
Em uma frigideira frite 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados. Em seguida adicione 500 g de carne moída e deixe fritar bem. Junte azeitonas picadas a gosto, tempere com sal e pimenta. Apague o fogo, junte salsinha picada a gosto e deixe esfriar. Seu recheio está pronto para fazer seus pastéis de carne.
Pastel de carne assado
Misture ½ copo de requeijão cremoso com 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de óleo. Junte farinha de trigo até dar ponto para abrir a massa com um rolo. Abra entre dois plásticos para ficar mais fácil. Corte retângulos de massa e coloque o recheio de carne de sua preferência. Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe com gema e asse em forno preaquecido a 180 graus até dourar.
Dúvidas
Pastel de carne é saudável?
A carne é uma rica fonte de proteínas e vitaminas do complexo B, que ajudam na prevenção e tratamento da anemia.
Pastel de carne engorda?
Apesar de todos os benefícios da carne, o pastel é bastante calórico, principalmente se for frito. Se você segue dietas para perder peso, prefira o pastel de carne assado, com moderação.
Pastel de carne pode ser congelado?
Sim, pode ser congelado depois de recheado antes de fritar, por até 60 dias.
Diabético pode comer pastel de carne?
A farinha branca, principal ingrediente da massa do pastel de carne, pode causar picos de insulina em algumas pessoas. Consulte sempre seu médico ou nutricionista.