Início » Pratos Especiais » Receitas de Pastéis

Pastel de Calabresa

Pastel de Calabresa

PREPARO

150 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Pastel de Calabresa

Hoje temos por aqui Pastel de Calabresa que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de Receitas de Pastéis para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de pastel de calabresa

O pastel de calabresa é um dos recheios preferidos aqui no Brasil. A linguiça calabresa que é o ingrediente principal desta receita não tem origem italiana como a maioria das pessoas acreditam, ela foi criada aqui no Brasil sob a influência da migração italiana. É a mais antiga carne processada existente, pois foi mencionada na obra poética Odisseia de Homero no século IX A.C.


Ingredientes Para Pastel de Calabresa

  • 500g de farinha de trigo (massa)
  • 200 ml de água morna (massa)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (massa)
  • 1 colher(sopa) de óleo (massa)
  • 1 colher (sopa) de aguardente ou vinagre branco (massa)
  • 1 pacote de linguiça calabresa de 2 unidades cortadas em cubos (recheio)
  • Meio pimentão picado
  • Meia cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Meio sachê de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Como Fazer Pastel de Calabresa


Passo 1 (Massa)

Em uma bacia, adicione a farinha, o óleo e o vinagre, misturando os ingredientes com a água aos poucos, amasse a massa até que fique bem lisinha, deixe descansar em torno de 45 minutos.


Passo 2 (Massa)

Após o descanso, corte a massa ao meio e abra a mesma em quadrados finos, recheando ao seu gosto. Depois, feche-a e frite-a.


Passo 3 (Recheio)

Em uma panela, frite a calabresa até dourar, posteriormente coloque a cebola e deixe dourar, só cuide para não queimar.


Passo 4 (Recheio)

Adicione o pimentão e o tomate mexendo sempre até enxugar a água que irá se formar, colocando meio sachê de molho de tomate.


Passo 5 (Recheio)

Adicione também o orégano e o sal, quando perceber que a mistura formada tem uma textura homogênea, nem seca e nem muito aguada.


Passo 6 (Recheio)

Desligue o fogo e adicione o recheio na massa de pastel caseira feita posteriormente.


Informações Adicionais

Se você preferir poderá guardar a massa caseira para utilizar em outras receitas na geladeira por até 5 dias, e no freezer por um mês. Para isso, abra a massa e a enrole em um papel filme plástico.

Combinações

Pastel de calabresa na airfryer

Claro que pode, está é uma dica importantíssima e que faz toda a diferença na cozinha do dia a dia, pois a airfryer tem este potencial de fritar diversos alimentos mantendo a crocância, textura e sabor inigualável.

Experimente fazer está deliciosa receita na Airfryer você não vai se arrepender.

Pastel de calabresa com ovo

Você pode adicionar ao seu recheio de calabresa o ovo, e fica uma delícia, este pastel fica com um sabor incrível.

Dúvidas

Pastel de calabresa é saudável?

O pastel de calabresa contém uma quantidade de calorias alta, pois a calabresa acaba por desprender uma enorme gordura no recheio, e ele deve ser evitado por pessoas que se encontram em dietas, ou aquelas que querem emagrecer, entretanto comparado à quantidade de carboidratos presentes nele, ele se torna um alimento mais saudável do que os doces por exemplo.

Pastel de calabresa engorda?

O pastel de calabresa contém gorduras em sua porção, por isto deve ser consumido com moderação por quem deseja manter o peso ou está em dieta.

Pastel de calabresa pode ser congelado?

Sim ele pode ser congelado no freezer por no máximo 30 dias vedado em um papel filme plástico.

Pastel de calabresa pode ficar fora da geladeira?

Não pode ficar fora de geladeira, e mesmo que for a geladeira depois de pronto, é necessário cuidar o tempo que o alimento resiste à proliferação de micro-organismos, ele pode ficar no máximo até 4 horas dentro de uma temperatura de até 10ºc.

Pastel de calabresa precisa fritar a calabresa antes?

Sim é necessário dourar e fritar a calabresa na hora de fazer o recheio.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas