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Pastel de Banana

Pastel de Banana

PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Pastel de Banana

Hoje temos por aqui Pastel de Banana que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Receitas de Pastéis para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de pastel de banana

A banana é uma fruta coringa: fácil de descascar e comer, combina com tudo o que você possa imaginar. É o ingrediente principal da nossa receita de hoje: pastel de banana. Você vai ver quantas combinações diferentes sugerimos. E pode criar as suas próprias!


Ingredientes Para Pastel de Banana

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 bananas nanicas picadas
  • canela em pó a gosto
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como Fazer Pastel de Banana


Passo 1

Em uma tigela coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.


Passo 2

Amasse com as mãos até formar uma massa que possa ainda possa ser aberta com facilidade. Se necessário adicione mais farinha.


Passo 3

Abra a massa com um rolo e corte em pedaços pequenos. Use um cortador, a borda de uma xícara ou mesmo uma faca.


Passo 4

Recheie com a banana picada e polvilhe com canela. Feche os pastéis e coloque numa assadeira untada com margarina.


Passo 5

Pincele com a gema e polvilhe com açúcar cristal e canela. Leve ao forno até dourar, aproximadamente 25 minutos.


Informações Adicionais

A massa básica que sugerimos hoje é para ser assada, no forno ou na airfryer, mas você pode fazer com massa pronta também e fritar em óleo.

Combinações

Pastel de banana com doce de leite

Use doce de leite pronto ou tente esta receita: em uma panela em fogo alto derreta 2 colheres de sopa de açúcar. Deixe dourar e adicione 1 colher de sopa de manteiga, 1 lata de leite condensado e 75 ml de leite. Cozinhe por 10 minutos, transfira para um prato e deixe esfriar. Coloque uma colher do doce em cada pastel e rodelas de banana. Feche o pastel e asse ou frite, de acordo com a massa que estiver usando.

Pastel de banana com goiabada

Recheie discos de massa com banana em rodelas e goiabada cortada em tirinhas. Depois de prontos polvilhe com açúcar e canela.

Pastel de banana com nutella

Recheie 6 discos de massa pronta com 1 colher de nutella e rodelas de banana. Pincele as bordas com água, dobre a massa e pressione com um garfo para que o recheio não saia. Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e polvilhe com cacau em pó.

Pastel de banana com queijo

Essa combinação fica maravilhosa. Recheie os pastéis com rodelas de banana e queijo minas picado. Asse ou frite, polvilhe com açúcar e canela e sirva quentinhos com uma bela xícara de café.

Dúvidas

Pastel de banana é saudável?

A banana ajuda a prevenir câimbras pelo alto índice de potássio que contém. Além disso, também melhora o humor e auxilia nos casos de insônia.

Pastel de banana engorda?

A banana é uma fruta bastante calórica e associada aos outros ingredientes do pastel de banana pode ser um sabotador das dietas de perda de peso.

Pastel de banana pode ser congelado?

Não se aconselha congelar pastel de banana porque a fruta escurece com muita facilidade.

Pastel de banana pode ficar fora da geladeira?

Pode deixar seu pastel de banana depois de pronto por no máximo 24 horas fora da geladeira.




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