Passo 1
Leve uma panela grande e funda ao fogo alto com a água, o óleo e o sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o bicarbonato.
Informações Adicionais
- Use uma panela grande para fazer esta receita porque quando você colocar o bicarbonato a água vai subir e se a panela for pequena pode derramar.
- Você pode usar o que quiser para rechear seu pastel de angu, ele combina com tudo.
- Inclusive, se você colocar menos sal na água, pode fazer um delicioso pastel Romeu e Julieta com queijo e goiabada!
Combinações
Pastel de angu na airfryer
Prepare seu pastel de angu também na Airfryer: ferva 2 xícaras de chá de água com 1 colher de café de sal e 1 colher de sopa de óleo. Junte 2 xícaras de chá de polenta pronta aos poucos e cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje sobre uma superfície plana e junte 2 colheres de sopa de polvilho azedo. Sove a massa, modele os pastéis e recheie com o que mais gostar. Coloque os pastéis lado a lado na cesta da Airfryer e programe para 15 minutos, a 200 graus. Vire os pastéis na metade do tempo e sirva quentinhos.
Pastel de angu assado
Não quer fritura mas não tem airfryer? Dá pra preparar também no forno. A receita é a mesma. Coloque os pastéis numa assadeira, pincele levemente com azeite e asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Dúvidas
Pastel de angu é saudável?
O fubá, produto derivado do milho, é rico em zinco e ferro, um elemento essencial no combate à anemia e que ajuda a proteger o sistema imunológico. Além disso, não contém glúten, então pode ser usado sem medo por quem tem alguma restrição a essa proteína.
Pastel de angu engorda?
O fubá é altamente calórico então deve ser evitado por pessoas que querem perder peso. Mas consumir com moderação não vai fazer você engordar de repente.
Pastel de angu pode ser congelado?
Congele os pastéis já recheados. Coloque-os lado a lado numa assadeira e leve ao freezer por 4 horas. Depois transfira para uma embalagem adequada e mantenha no freezer por até 30 dias.