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Pastel de Angu

Pastel de Angu

PREPARO

50 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

20


CHEFF

Juliana Al


Pastel de Angu

Hoje temos por aqui Pastel de Angu que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de Receitas de Pastéis para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de pastel de angu

Se você gosta de comida caipira vai amar este pastel de angu. E se não gosta, também! Segundo o historiador Carlos do Carmo, o pastel de angu data do século 19. A alimentação dos povos escravizados era à base de fubá de milho.

As mulheres escravizadas da Fazenda dos Portões, na zona rural de Itabirito, um município de Minas Gerais, faziam então esse pastel com fubá e as sobras de carne. Como trabalhavam na casa grande, a senhora da casa incorporou a receita, que foi passando de geração em geração. Hoje o pastel de angu é uma tradição e muito procurado pelos turistas. Aprenda a fazer em casa.

Confira: Pastel de vento


Ingredientes Para Pastel de Angu

  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de xícara de chá de polvilho doce
  • 1 ½ colher de sopa de óleo
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de queijo minas ralado no ralo grosso
  • Óleo para fritar

Como Fazer Pastel de Angu


Passo 1

Leve uma panela grande e funda ao fogo alto com a água, o óleo e o sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o bicarbonato.


Passo 2

Aos poucos coloque o fubá, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não embolar.


Passo 3

Cozinhe até que comece a soltar do fundo da panela, aproximadamente 5 minutos.


Passo 4

Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar até que você consiga mexer com as mãos. Em seguida, junte o polvilho e sove até incorporar tudo.


Passo 5

Faça bolinhas com as mãos e abra bem fino com o rolo de macarrão entre dois pedaços de plástico.


Passo 6

Retire o plástico de cima, coloque porções de queijo no centro e dobre com a ajuda do plástico de baixo.


Passo 7

Pressione as bordas muito bem para que o recheio não escape e corte o excesso de massa com os dedos.


Passo 8

Frite em óleo bem quente e coloque para escorrer sobre papel toalha. Sirva em seguida.


Informações Adicionais

  • Use uma panela grande para fazer esta receita porque quando você colocar o bicarbonato a água vai subir e se a panela for pequena pode derramar.
  • Você pode usar o que quiser para rechear seu pastel de angu, ele combina com tudo.
  • Inclusive, se você colocar menos sal na água, pode fazer um delicioso pastel Romeu e Julieta com queijo e goiabada!

Combinações

Pastel de angu na airfryer

Prepare seu pastel de angu também na Airfryer: ferva 2 xícaras de chá de água com 1 colher de café de sal e 1 colher de sopa de óleo. Junte 2 xícaras de chá de polenta pronta aos poucos e cozinhe sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo, despeje sobre uma superfície plana e junte 2 colheres de sopa de polvilho azedo. Sove a massa, modele os pastéis e recheie com o que mais gostar. Coloque os pastéis lado a lado na cesta da Airfryer e programe para 15 minutos, a 200 graus. Vire os pastéis na metade do tempo e sirva quentinhos.

Pastel de angu assado

Não quer fritura mas não tem airfryer? Dá pra preparar também no forno. A receita é a mesma. Coloque os pastéis numa assadeira, pincele levemente com azeite e asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Dúvidas

Pastel de angu é saudável?

O fubá, produto derivado do milho, é rico em zinco e ferro, um elemento essencial no combate à anemia e que ajuda a proteger o sistema imunológico. Além disso, não contém glúten, então pode ser usado sem medo por quem tem alguma restrição a essa proteína.

Pastel de angu engorda?

O fubá é altamente calórico então deve ser evitado por pessoas que querem perder peso. Mas consumir com moderação não vai fazer você engordar de repente.

Pastel de angu pode ser congelado?

Congele os pastéis já recheados. Coloque-os lado a lado numa assadeira e leve ao freezer por 4 horas. Depois transfira para uma embalagem adequada e mantenha no freezer por até 30 dias.




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