Caldo de Sururu
Hoje temos por aqui Caldo de Sururu que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Receitas de Caldos para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer...
Sobre a receita de caldo de sururu
O caldo de sururu é um prato saboroso, que pode acompanhar outras receitas ou até mesmo ser a refeição principal. Assim, você pode servir tanto no almoço como na janta, pois ele não é tão pesado, mas é nutritivo.
Dessa forma, essa receita tem como ingrediente principal o sururu, um tipo de molusco muito encontrado no Nordeste. Ele é uma excelente fonte de vitaminas e minerais. Mas é preciso ficar atento ao modo de preparo, pois esse alimento tem que estar bem cozido.
Esse prato é feito em duas etapas. O sururu vai ao fogo junto com parte dos ingredientes. Já outros precisam ser batidos no liquidificador. Abaixo você vai ver como fazer o caldo de sururu e outras informações.
O caldo de cururu pode ser um prato simples, para ser consumido no dia a dia ou ainda um prato sofisticado para convidados. Isso vai depender das combinações que vamos mostrar aqui nesta receita. Além do mais, ele é mais comum no Nordeste, pois lá seus moradores tem mais facilidade de encontrar esse alimento. Na região Sul, por exemplo, o sururu não é tão comum.
Confira: Caldo de abóbora