Escondidinho de Carne Moída
Hoje temos por aqui Escondidinho de Carne Moída que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receita de Escondidinhos para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...
Quer aprender a fazer um delicioso escondidinho de carne moída? Então você está no lugar certo. Hoje você vai ver uma receita simples, mas que, com certeza, não vai te decepcionar.
Além disso, vamos mostrar diversas combinações e todas as informações sobre esta iguaria. Afinal de contas, o escondidinho de carne moída é muito popular e combina com dezenas de outros pratos incríveis.
Sobre o escondidinho de carne moída
Um escondidinho de carne moída tem como ingredientes principais batata, queijo e carne moídas. Porém, esse é um prato que permite usar a criatividade, adicionando outros elementos saborosos. Essa iguaria também é muito nutritiva e pode ser apreciada tanto no almoço como na janta.
Dessa forma, antes de explicarmos como fazer o escondidinho de carne moída, veja algumas informações iniciais sobre o prato:
-
Quantas porções rende: até 8 porções;
-
Qual o tempo de preparo: levando em conta o preparo da carne moída, pode ultrapassar uma hora;
-
Dificuldade do prato: a preparação do prato tem um nível médio de dificuldade;
-
Informações nutricionais: cada porção de 300 gramas tem em média 350 calorias, 41,6 gramas de carboidratos e 25 gramas de proteína. É um bastante calórico, mas você pode modificá-lo com ingredientes saudáveis (vamos ver isso a seguir).
Modo de preparo da Carne Moída
Inicialmente, você vai ter que preparar a massa do escondidinho de carne moída para depois adicionar a carne e levar ao forno. Assim sendo, faça o seguinte:
-
Descasque as batatas;
-
Corte-as em pedaços e coloque cozinhar em uma panela com água e sal;
-
Depois de cozidas, resfrie as batas na água fria e amasse-as;
-
Acrescente o leite e a manteiga e mexa até formar uma espécie de purê;
-
Feito isso, deixe descansando e inicie o preparo da carne moída.
Modo de preparo da carne moída
-
Em uma panela média, coloque um fio de azeite, acrescente a cebola (picada) e os outros temperos (se tiver);
-
Deixe fritar por alguns segundos e depois acrescente a carne moída;
-
Cozinhe a carne moída até secar;
-
Mexa bem a carne durante o processo.