Informações Adicionais
- Não cozinhe demais o camarão para que não fique borrachudo. De 3 a 5 minutos são o suficiente.
- Sugerimos a abóbora japonesa nesta receita, mas você pode usar abóbora de qualquer variedade.
Combinações
Escondidinho de camarão simples
Coloque 400 g de camarão limpo em uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho picados e sal a gosto. Quando estiverem rosados junte 2 colheres de sopa de extrato de tomate, salsinha picada e 1 copo de requeijão cremoso. Despeje em uma forma e cubra com um purê feito com 250 g de batatas, 2 colheres de sopa de manteiga e ½ xícara de chá de leite. Polvilhe com queijo ralado e gratine por 15 minutos.
Escondidinho de camarão cremoso
Amasse 500 g de batata cozida e misture com 2 colheres de sopa de manteiga, 1 pitada de noz moscada, 200 g de creme de leite sem soro e sal a gosto. Reserve. Tempere 500 g de camarões limpos com alho e pimenta. Em seguida, em um fio de azeite, doure 2 dentes de alho e 1 cebola picados. Adicione 3 tomates e refogue até que fiquem macios. Adicione os camarões e refogue por 2 ou 3 minutos. Apague o fogo, misture 200 g de cream cheese e reserve. Despeje em uma forma e cubra e espalhe o purê por cima. Cubra com 200 g de mussarela fatiada e leve para gratinar, de 15 a 20 minutos. Sirva quente.
Escondidinho de camarão com aipim
Frite 1 cebola bem picadinha e 2 dentes de alho amassados em 2 colheres de sopa de azeite. Em seguida adicione 1 kg de camarão limpo, 1 tomate sem pele e ¼ de xícara de chá de azeitonas. Cozinhe por 3 minutos, apague o fogo e junte coentro e cebolinha picada a gosto. Faça um purê com 1 kg de aipim cozido e amassado, 2 latas de creme de leite sem soro, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta do reino a gosto. Espalhe metade deste purê em um refratário. Por cima espalhe os camarões e cubra com o restante do purê. Por cima espalhe 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado e em seguida leve ao forno preaquecido a 200 graus para dourar.
Escondidinho de camarão com batata baroa
Misture 1 kg de batata-baroa cozida e amassada, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 pitada de noz moscada e sal a gosto. Reserve. Refogue 1 kg de camarão pequeno sem casca em 3 colheres de sopa de azeite. Quando estiverem rosados adicione 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 pimenta dedo de moça, 1 pimentão vermelho e coentro a gosto picados. Refogue por alguns minutos e reserve. Coloque ⅔ do creme de batata baroa em uma forma. Por cima coloque o camarão, 2 copos de requeijão cremoso e o restante do purê. Leve a forma ao forno quente por mais ou menos 15 minutos e sirva em seguida.
Dúvidas
Escondidinho de camarão é saudável?
As vitaminas do camarão previnem o surgimento de doenças do sistema nervoso e o ômega-3 reduz o risco de problemas do coração.
Escondidinho de camarão pode ser congelado?
O escondidinho de camarão pode ser congelado por até 60 dias.
Qual vinho acompanha o escondidinho de camarão?
O escondidinho de camarão combina melhor com vinhos brancos e leves ou mesmo espumantes.
O que combina com escondidinho de camarão?
Tradicionalmente costuma-se servir escondidinho de camarão com arroz branco mas isto acrescenta ainda mais carboidrato à sua refeição. Que tal uma salada, então?