Maxixe Refogado

Maxixe Refogado

Maxixe Refogado

Aprenda como fazer maxixe refogado em nosso blog passo a passo!

Maxixe Refogado
LEGENDA
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 30 Minutos
SERVE 4 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Márcia

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Maxixe Refogado

Hoje temos por aqui Maxixe Refogado que a Chef Márcia vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Pratos Especiais para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.

Maxixe é legume ou verdura? Se você já teve essa dúvida, eu respondo: o maxixe é um fruto, primo da abóbora, da melancia e do pepino. Pode ter a casca lisa ou espinhosa (mais comum). Pode ser comido cru, em saladas, ou cozido, como nesta receita de maxixe refogado. Aliás, são várias sugestões, como sempre. Escolha qual vai ser a primeira receita que você vai preparar.

Ingredientes Para Maxixe Refogado


  • 300 g de maxixe
  • Meia cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada dedo de moça sem sementes
  • sal a gosto
  • 50 g de bacon
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Como Fazer Maxixe Refogado


  • Passo 1
    Raspe e corte o maxixe, em pedaços no sentido do comprimento. Reserve.
  • Passo 2
    Pique o bacon e frite em fogo médio.
  • Passo 3
    Quando estiver dourado, adicione a cebola, a pimenta e o alho picados. Refogue até a cebola ficar transparente.
  • Passo 4
    Em seguida adicione o maxixe e regue com um pouco de água. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o maxixe ficar macio. Sirva quente.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


  • Não é preciso descascar o maxixe. Se ele for da variedade que tem “espinhos” raspe-os com uma faca até deixá-lo mais liso. Depois é só lavar, cortar em pedaços e usar na sua receita preferida.

  • O maxixe solta bastante água, então coloque o mínimo possível de líquido na hora de cozinhar.

Combinações

Maxixe refogado simples

Doure 1 cebola e 2 dentes de alho picados em 1 colher de sopa de óleo. Adicione 500 g de maxixe picado, um pouquinho de água, sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo baixo até ficar macio.

Maxixe refogado com tomate

Corte 10 maxixes lavados em fatias grossas. Reserve. Em uma panela refogue 2 dentes de alho, ½ cebola picada, 2 tomates bem maduros sal e pimenta do reino. Junte o maxixe e um pouco de água e refogue em fogo baixo até o maxixe ficar macio.

Maxixe refogado com creme de leite

Refogue 500 g de maxixe com temperos a gosto. Quando começar a amolecer adicione 1 sachê de molho de tomate e 1 caixinha de creme de leite. Termine o cozimento, polvilhe com salsinha e sirva quente.

Maxixe refogado com calabresa

Tire a pele de 2 gomos de linguiça calabresa e desfaça com um garfo. Frite em uma panela antiaderente, com um fio de óleo. Adicione 10 maxixes raspados e fatiados. Tempere a gosto, abaixe o fogo e deixe refogar até amolecer. Se necessário adicione um pouco de água para não queimar.

Maxixe refogado engorda?

O maxixe é um alimento com pouquíssimas calorias e que aumenta a sensação de saciedade, então pode ser um aliado nas dietas para emagrecer. Porém é preciso considerar os outros ingredientes da receita também.


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