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Empadão de Palmito

Empadão de Palmito

PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Empadão de Palmito

Hoje temos por aqui Empadão de Palmito que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Pratos Especiais para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de empadão de palmito

Enquanto a massa quebradiça se desmancha levemente quando você morde, o recheio de palmito é cremoso e forma uma combinação perfeita. Esse empadão de palmito é incrível para ser servido em qualquer ocasião, tanto frio quanto quente.


Ingredientes Para Empadão de Palmito

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo, peneirada (massa)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga (massa)
  • 1 gema (massa)
  • 1 colher de chá de sal (massa)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (recheio)
  • 1 cebola picada (recheio)
  • 2 dentes de alho picados (recheio)
  • 2 xícaras de chá de palmito picado (recheio)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate (recheio)
  • 1 copo de requeijão cremoso (recheio)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (recheio)
  • Sal e pimenta do reino a gosto (recheio)
  • 1/3 de xícara de chá de ervilhas congeladas (recheio)
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas picadas (recheio)
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada (recheio)

Como Fazer Empadão de Palmito


Passo 1

Em uma tigela grande, coloque metade da farinha, toda a manteiga, o ovo e o sal.


Passo 2

Amasse bem a mistura até que todos os ingredientes estejam incorporados. Vai ficar uma massa pegajosa, mas isso vai melhorar.


Passo 3

Agora, aos poucos, adicione a farinha restante e sove a massa até que ela não grude mais nas mãos.


Passo 4

Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, você pode fazer o recheio.


Passo 5

Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até ficar translúcida em fogo baixo. Em seguida, adicione o alho e deixe refogar por 2 minutos.


Passo 6

Adicione o palmito picado, o extrato de tomate e a farinha e mexa até obter um creme liso.


Passo 7

Junte as ervilhas, mexa bem, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. Adicione o cream cheese, as azeitonas e a salsinha e misture novamente. Acerte o sal e deixe amornar.


Passo 8

Ligue o forno para preaquecer o forno, a 180 graus. Retire a massa do filme plástico, reserve ⅓ dela para cobrir o empadão e, com o restante, cubra o fundo e as laterais de uma forma de torta de fundo removível.


Passo 9

Despeje o recheio, abra o restante da massa e cubra o empadão.


Passo 10

Pincele com uma gema batida e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Informações Adicionais

  • Se a massa ficar muito pegajosa, adicione mais farinha. Se ficar muito seca, adicione um pouco mais de manteiga.
  • Você pode usar esta mesma massa e fazer empadinhas de festa, assando em forminhas próprias.

Combinações

Empadão de palmito simples

Em uma tigela, coloque 1 ovo, 1/2 colher de sopa de sal, 250 g de margarina sem sal e 12 kg de farinha. Amasse até desgrudar das mãos e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso doure 1 cebola picada e 1 dente de alho em um fio de azeite. Junte 1/2 xícara de chá de molho de tomate e 300 g de palmito picado. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e espere esfriar.

Use a massa para forrar uma forma de torta, deixando uma parte para cobrir o empadão. Espalhe o recheio frio e cubra com a massa restante. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno a 200 graus até dourar.

Empadão de palmito de liquidificador

Faça o recheio, refogando 1 vidro de palmito picado com 2 cebolas, 3 tomates picados e 1/4 de xícara de azeitona picada. Depois que esfriar faça a massa: bata no liquidificador 3ovos, 2 xícaras de chá de leite, 100 g de queijo ralado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de chá de sal e 2 xícaras de farinha de trigo. Por último junte 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje metade da massa em um refratário untado com óleo. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse por 30 minutos em forno a 180 graus.

Empadão de palmito com bacalhau

Faça uma massa com 1 kg de batata cozida e amassada, 1 ovo, 1 colher de sopa de margarina, 5 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 pitada de noz moscada, suco de 1 limão e sal a gosto. Forre um refratário com metade da massa e cubra com 800 g de bacalhau cozido e desfiado, 5 ovos cozidos picados, 1 vidro de palmito cortado em rodelas, salsinha a gosto. Cubra com o restante da massa, pincele com ovo batido e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 200 graus para gratinar.

Dúvidas

Empadão de palmito é saudável?

Absolutamente! O palmito é uma fonte natural de proteínas, fibras, vitamina C, vitamina B6, cálcio e muito mais.

Empadão de palmito engorda?

O palmito é um vegetal amigo da cintura, pois é baixo em calorias: tem cerca de 40 kcal em uma xícara.

Empadão de palmito pode ficar fora da geladeira?

Não se recomenda deixar alimentos prontos fora da geladeira, sobretudo em regiões de clima muito quente.

Empadão de palmito pode ser congelado?

Você pode manter seu empadão no freezer por até 3 meses em um recipiente bem fechado.

Confira: Empadão de carne seca




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