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Empadão de Frango

Empadão de Frango

PREPARO

105 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Empadão de Frango

Hoje temos por aqui Empadão de Frango que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 105 minutos esta maravilha de Pratos Especiais para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de empadão de frango

Todo cozinheiro que se preza precisa de uma boa receita de empadão de frango em seu repertório. E nossa receita de hoje certamente merece um lugar de destaque no seu caderno de receitas.

Confira: Empadão de camarão


Ingredientes Para Empadão de Frango

  • 250 g de manteiga (massa)
  • 4 xícaras de chá farinha de trigo (massa)
  • 4 gemas (massa)
  • sal a gosto (massa)
  • 2 colheres de sopa óleo (massa)
  • 1 kg de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 dentes alho picados
  • 4 colheres sopa molho de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 gramas mussarela
  • azeitonas verdes picadas a gosto

Como Fazer Empadão de Frango


Passo 1

Comece pelo recheio: pique o alho e a cebola e doure no azeite. Junte o frango, o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino.


Passo 2

Em seguida adicione o milho verde e as azeitonas. Reserve. Agora prepare a massa: numa tigela misture as gemas, a margarina, o sal e o óleo com um garfo.


Passo 3

Em seguida adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa maleável. Forre o fundo e as laterais de uma forma de com a ⅔ da massa.


Passo 4

Com o recheio já frio, adicione a mussarela picada. Misture e espalhe sobre a massa.


Passo 5

Abra a massa que sobrou e cubra o empadão. Pincele com 1 ovo batido e asse em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.


Informações Adicionais

  • Usar a manteiga gelada vai garantir uma massa mais crocante.
  • Para misturar a massa, trabalhe com as pontas dos dedos para que o calor das mãos não derreta demais a margarina.

Combinações

Empadão de frango cremoso

Para fazer um empadão de frango cremoso, adicione 2 copos de requeijão cremoso ao recheio já frio e use em seguida.

Empadão de frango simples

Misture 200 g de margarina gelada com 1 caixinha de creme de leite. Em seguida adicione 500 g de farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa que possa ser esticada sem dificuldade. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa, deixando uma parte dela para cobrir. Recheie com frango desfiado temperado a gosto, cubra com o restante da massa e leve para assar até dourar.

Dúvidas

Empadão de frango é saudável?

O frango é um alimento muito nutritivo. Possui vitaminas A e também vitaminas dos complexos B, C, D, E e K. Por este motivo fortalece o organismo, gerando mais energia e contribuindo para aumentar a imunidade.

Empadão de frango engorda?

A massa do empadão tem muita manteiga, ou seja, muito óleo e por isso é melhor consumi-lo só de vez em quando.

Pode congelar empadão de frango?

O empadão de frango se conserva muito bem por até 60 dias no freezer ou no congelador.

Diabético pode comer empadão de frango ?

A farinha de trigo, um dos ingredientes do empadão de frango, pode provocar picos de insulina em algumas pessoas, sendo recomendado a redução do seu consumo. Na dúvida, converse com seu médico ou nutricionista.

O que pode acompanhar empadão de frango?

Para transformar seu empadão de frango em uma refeição completa, sirva-o com uma bela salada.




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