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Empadão de Camarão

Empadão de Camarão

PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Empadão de Camarão

Hoje temos por aqui Empadão de Camarão que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Pratos Especiais para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

Sobre a receita de empadão de camarão

De todos os frutos do mar, o camarão talvez seja o mais popular e mais saboroso. É um ingrediente muito versátil na cozinha e fica bom preparado de diversas formas. O empadão de camarão é uma delas. Confira a receita.


Ingredientes Para Empadão de Camarão

  • 500 g de farinha de trigo (massa)
  • 1 ovo (massa)
  • 200 g de manteiga gelada (massa)
  • 1/2 xícara de chá de água (massa)
  • 1 colher de café de sal (massa)
  • 1 gema para pincelar (massa)
  • queijo ralado para polvilhar
  • 500 g de camarão pequeno limpo (recheio)
  • 1 colher de chá de sal (recheio)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (recheio)
  • suco de 1 limão (recheio)
  • 2 colheres de sopa de azeite (recheio)
  • 1 colher de sopa de manteiga (recheio)
  • 1 cebola ralada (recheio)
  • 1 pimenta vermelha sem sementes amassada (recheio)
  • 4 tomates sem pele e sem sementes (recheio)
  • ½ xícara de chá de água (recheio)
  • 1 vidro pequeno de palmito picado (recheio)
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas (recheio)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (recheio)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (recheio)
  • 1 xícara de chá de leite (recheio)

Como Fazer Empadão de Camarão


Passo 1

Bata o ovo, adicione a água gelada, a manteiga e a farinha de trigo peneirada aos poucos, amassando inicialmente com um garfo.


Passo 2

Termine de amassar com as mãos, até obter uma massa que possa ser aberta com um rolo de macarrão.


Passo 3

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.


Passo 4

Tempere os camarões com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Reserve.


Passo 5

Leve uma panela ao fogo com o óleo e a manteiga. Quando derreter, refogue a cebola. Junte os camarões e deixe fritar por 2 minutos.


Passo 6

Adicione os tomates picados, a pimenta vermelha e a água e cozinhe por mais 2 minutos.


Passo 7

Em seguida junte o palmito, a salsinha e as azeitonas. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à mistura.


Passo 8

Mexa para não empelotar e cozinhe até engrossar ligeiramente. Espere esfriar para rechear a torta.


Passo 9

Quando o recheio estiver frio, faça a montagem do empadão de camarão. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta desmontável.


Passo 10

Despeje o recheio e cubra com um disco de massa. Pincele com a gema, polvilhe queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, até que fique dourada.


Informações Adicionais

  • O camarão é um ingrediente bastante delicado, bastam poucos minutos para que ele esteja cozido.
  • Quando o camarão estiver rosado está no ponto certo. Não deixe cozinhar demais para não ficar borrachudo.

Combinações

Empadão de camarão cremoso

Doure 1 kg de camarão limpo em 3 colheres de sopa de azeite, juntamente com 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados. Adicione 1 tomate picado, 1 colher de sopa de extrato de tomate, sal a gosto e 1 colher de sopa de maizena dissolvida em um pouquinho de água. Cozinhe até engrossar, junte coentro picado a gosto e apague o fogo. Quando esfriar, adicione 2 xícaras de chá de catupiry.

Misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo com 2 ovos, 1 pitada de sal e 200 g de manteiga. Em seguida junte 4 colheres de sopa de leite e amasse até obter uma massa lisa.

Espalhe metade da massa em uma forma untada, despeje o recheio de camarão e cubra com o restante da massa. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos, em forno preaquecido a 200 grus.

Empadão de camarão simples

Frite 1 cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite. Quando estiver dourada, junte 500 g de camarão limpo e deixe refogar. Quando o camarão estiver rosado, junte 1 vidro de leite de coco, 1/2 lata de polpa de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. Polvilhe com salsinha picada e reserve. No liquidificador bata 3 ovos com 2 xícaras de chá de leite, 2 xícaras de chá de óleo, 2 colheres de sopa de queijo ralado e 2 xícaras de farinha de trigo. Junte 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture e despeje metade da massa em um refratário. Espalhe o recheio de camarão e despeje o restante da massa por cima. Asse até dourar, mais ou menos 30 minutos.

Dúvidas

Empadão de camarão é saudável?

Vitaminas do complexo B e vitamina D estão presentes em grandes quantidades no camarão. Essas vitaminas atuam na prevenção de doenças do sistema neurológico. Além disso, o camarão é rico em ômega-3, importante para a saúde do coração.

Pode congelar empadão de camarão?

Depois de completamente frio, coloque seu empadão de camarão em embalagens adequadas e congele por até 2 meses.

Empadão de camarão engorda?

O empadão de camarão é um prato bastante calórico, então é bom ser evitado nas dietas de perda de peso.

Diabético pode comer empadão de camarão?

Não há contra indicação para que diabéticos consumam camarão, porém o empadão é feito com farinha de trigo branca que pode gerar picos de insulina. Consulte sempre o seu médico ou nutricionista.

O que pode acompanhar empadão de camarão?

O empadão de camarão pode ser servido como prato único em um almoço ou jantar mais descontraído, mas se quiser adicionar algum acompanhamento escolha algo leve, como uma salada ou arroz de couve flor, por exemplo.




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