Informações Adicionais
- O camarão é um ingrediente bastante delicado, bastam poucos minutos para que ele esteja cozido.
- Quando o camarão estiver rosado está no ponto certo. Não deixe cozinhar demais para não ficar borrachudo.
Combinações
Empadão de camarão cremoso
Doure 1 kg de camarão limpo em 3 colheres de sopa de azeite, juntamente com 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados. Adicione 1 tomate picado, 1 colher de sopa de extrato de tomate, sal a gosto e 1 colher de sopa de maizena dissolvida em um pouquinho de água. Cozinhe até engrossar, junte coentro picado a gosto e apague o fogo. Quando esfriar, adicione 2 xícaras de chá de catupiry.
Misture 3 xícaras de chá de farinha de trigo com 2 ovos, 1 pitada de sal e 200 g de manteiga. Em seguida junte 4 colheres de sopa de leite e amasse até obter uma massa lisa.
Espalhe metade da massa em uma forma untada, despeje o recheio de camarão e cubra com o restante da massa. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos, em forno preaquecido a 200 grus.
Empadão de camarão simples
Frite 1 cebola picada em 2 colheres de sopa de azeite. Quando estiver dourada, junte 500 g de camarão limpo e deixe refogar. Quando o camarão estiver rosado, junte 1 vidro de leite de coco, 1/2 lata de polpa de tomate, sal e pimenta do reino a gosto. Polvilhe com salsinha picada e reserve. No liquidificador bata 3 ovos com 2 xícaras de chá de leite, 2 xícaras de chá de óleo, 2 colheres de sopa de queijo ralado e 2 xícaras de farinha de trigo. Junte 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture e despeje metade da massa em um refratário. Espalhe o recheio de camarão e despeje o restante da massa por cima. Asse até dourar, mais ou menos 30 minutos.
Dúvidas
Empadão de camarão é saudável?
Vitaminas do complexo B e vitamina D estão presentes em grandes quantidades no camarão. Essas vitaminas atuam na prevenção de doenças do sistema neurológico. Além disso, o camarão é rico em ômega-3, importante para a saúde do coração.
Pode congelar empadão de camarão?
Depois de completamente frio, coloque seu empadão de camarão em embalagens adequadas e congele por até 2 meses.
Empadão de camarão engorda?
O empadão de camarão é um prato bastante calórico, então é bom ser evitado nas dietas de perda de peso.
Diabético pode comer empadão de camarão?
Não há contra indicação para que diabéticos consumam camarão, porém o empadão é feito com farinha de trigo branca que pode gerar picos de insulina. Consulte sempre o seu médico ou nutricionista.
O que pode acompanhar empadão de camarão?
O empadão de camarão pode ser servido como prato único em um almoço ou jantar mais descontraído, mas se quiser adicionar algum acompanhamento escolha algo leve, como uma salada ou arroz de couve flor, por exemplo.